Ульяновские журналисты вновь сразятся друг с другом на спортивных площадках

Зимняя спартакиада работников СМИ пройдет в нашем регионе уже в четвертый раз

- Грядущие соревнования станут одними из самых массовых за всю историю, - считает организатор ульяновских спартакиад СМИ, директор департамента массовых коммуникаций министерства внутренней политики Ульяновской области Владимир Лучников. – На данный момент – за неделю до старта спартакиады – свое участие подтвердили уже восемь команд. Это «Мозаика», «Чемпион», «Первый молодежный канал», ВГТРК «Волга», «Ульяновск сегодня», ТРК «Репортер», «УлСити» и «МартПлюс» (Димитровград). К ним могут присоединиться и другие команды-участницы, например, сборная «Молодежной газеты» и коллектив пресс-секретарей областных министерств.

IV зимняя спартакиада работников СМИ пройдет 13 февраля на базе спортивного комплекса «Заря». Эти состязания журналистов будут посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В программе IV зимней спартакиады работников СМИ ее участников ждет новая дисциплина – стритбол. Это соревнование двух баскетбольных коллективов на одно кольцо в формате «три на три». Баскетбольная команда, как и в большинстве других соревновательных дисциплин спартакиады, будет смешанной - коллектив будет состоять из двух мужчин и одной женщины. В процессе игры разрешаются замены, в том числе и обратные. Они производятся в районе центральной линии. Время одного матча - 5 минут без перерыва. В случае неявки на игру команде засчитывается поражение со счетом 0:5.

Остальные соревновательные виды хорошо знакомы по трем предыдущим спартакиадам – это мини-футбол на снегу, конькобежный спорт, биатлон и саночная эстафета. А вот стрельбу из пневматической винтовки в этот раз из программы решено убрать.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено департаментом массовых коммуникаций министерства внутренней политики Ульяновской области


Опубликовано: 07.02.2015 в 18:33 
Просмотров: 922 

comments powered by HyperComments