Ульяновская футбольная команда проиграла в Приморском

На главном поле знаменитой «Академии имени Коноплева» «Волга» уступила тольяттинской «Ладе» - 0:1.

Если команда из Автограда проводила этот поединок основным составом, то вот ульяновская – наполовину дублирующим. И для большинства волжских резервистов это был последний во время нынешней зимней паузы шанс убедить тренерский штаб в своих способностях. И надо признать, что на фоне серьезного соперника молодая ульяновская поросль смотрелась неплохо.

В начале поединка ульяновцам приходилось непросто. Более опытные тольяттинцы, забрав мяч себе под контроль, прочно завладели игровым и территориальным преимуществом. Ладовцы разыгрывали многочисленные комбинации при постоянном участии экс-волжанина Рустама Курбанадамова. Удался тольяттинцам и быстрый гол. Еще осенью выступавший за «Волгу», а сейчас находящийся в «Ладе» на просмотре полузащитник Михаил Светозаров зряче навесил справа, а Артем Аксьоненко с нескольких метров «расстрелял» ульяновские ворота – 0:1. Шла все го лишь 17-я минута матча.

Впрочем, продолжения в виде шквала атак тольяттинцев не последовало. Был еще один опасный прострел с того же края, но «Волгу» выручил голкипер Дмитрий Красильников. Ульяновцы, тем временем, постепенно адаптировались и поняли, как лучше действовать в данных условиях. Запомнились несколько хороших фланговых проходов Михаила Дрязгова. А после выхода на поле Дмитрия Рахманова наша команда стала чаще «цепляться» за мяч впереди. Не хватало самого малого и в тоже время главного – острой концовки.

Куда интереснее стало получаться во втором тайме, когда пошла темповая игра с обеих сторон. В середине 45-минутки ульяновцам даже удалось забить гол: после подачи углового мяч вертикально метался между центром и линией штрафной и в этом столпотворении лучше всех сориентировался Радик Хайруллов, несильно «подрезавший» футбольный снаряд в сетку. Увы, но арбитры почему-то решили этот гол не засчитывать.

Могли изменить цифры на табло и тольяттинцы. В одном из эпизодов «Волгу» выручил вставший в «рамку» во втором тайме Сергей Панчин: вытянувшись в струнку, он отразил удар из убойной позиции. Вскоре уже ульяновские защитники подстраховали своего голкипера, выбив мяч из пустого створа, который направлял туда Илья Визнович. Подопечные главного тренера Сергея Седышева до последних мгновений матча пытались отыграться. Так, например, в заключительной атаке Денис Рахманов отважно пошел сразу на троих соперников, несмотря на захваты, продолжил движение, но сил на логическое завершение не осталось…

- Сегодня мы своим молодежным составом играли со взрослой командой, - заявил после матча главный тренер ФК «Волга» Сергей Седышев. - Я считаю, что участием в таких встречах мы прививаем нашим молодым футболистам мужской жесткий футбол. Иногда у ребят что-то получается, иногда – нет. Самое главное, чтобы они почувствовали разницу между играми с ФК «Сызрань-дубль» и ФК «Лада-Тольятти».

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Лада-Тольятти» (Тольятти)


Опубликовано: 08.02.2015 в 16:50 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments