Ульяновский биатлонист сразился за Кубок Европы

Юрий Шопин принял участие в шестом этапе этих престижнейших международных соревнований, прошедшем в словацком Осрблье.

Именно в этом городке в начале февраля наш стреляющий лыжник триумфально выступил на XXVII Всемирной зимней Универсиаде. Однако розыгрыш Кубка Европы – соревнование еще более престижное и значимое, в нем 21-летнему ульяновцу пришлось состязаться не только со своими ровесниками-студентами, но и с гораздо более опытными взрослыми биатлонистами. В более звездной компании подопечному тренера Юрия Охотникова, увы, стать медалистом не удалось.

На словацком этапе Кубка Европы стреляющие лыжники состязались в двух гонках – спринте и пасьюте. Спринтерскую гонку Юрий Шопин начал очень удачно: на высокой скорости пробежал стартовый отрезок дистанции, без промахов отстрелял из положения лежа, столь же резво пробежал до второго огневого рубежа. Но вот стрельба из положения стоя ульяновцу, увы, не удалась: из пяти мишеней Юрий Шопин поразил лишь две. Из-за трех штрафных кругов нашему спортсмену пришлось забыть о призовой позиции – финишировал ульяновец лишь 28-м. Среди восьми десятков участников. Тем не менее, в число 30 спортсменов, допускаемых к участию в гонке преследования, наш земляк пробился.

В пасьюте рассчитывать на призовое место Юрию Шопину было очень сложно – отставание от лидера – Ларса Хельге Биркеланна из Норвегии – составляло почти две минуты. До пьедестала почета ульяновец в итоге не добрался, но свой результат в спринте улучшил здорово: стартовав в пасьюте 28-м, он финишировал в итоге 11-м!

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 11.02.2015 в 11:59 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments