Ульяновские штангисты триумфально выступили на всероссийских соревнованиях в Уфе

На прошедшем в столице Башкортостана юниорском первенстве ПФО наши спортсмены завоевали шесть медалей всех достоинств и стали лучшими в командном зачете

Спор за награды на уфимском помосте вели юные мастера тяжелой атлетики – спортсмены и спортсменки не старше 20 лет. Они представляли девять регионов Приволжского федерального округа – Ульяновскую, Самарскую, Оренбургскую и Нижегородскую области, Республики Башкортостан, Мордовию, Чувашию и Татарстан, а также команду Пермского края.

В итоге сборная Ульяновской области завоевала на этих всероссийских соревнованиях шесть медалей – одну золотую, три серебряные и две бронзовые, став лучшей в общекомандном зачете. Победителем первенства Приволжского федерального округа по тяжелой атлетике вернулся домой симбирянин Артем Лаушин, показавший лучшие среди всех участников этих соревнований результаты в весовой категории до 105 кг. В рывке наш спортсмен покорил штангу весом 125 кг, в толчке - 152 кг. Серебряными медалистами первенства ПФО-2015 стали Кирилл Алешин (весовая категория до 69 кг), Фаиль Закиров (весовая категория до 77 кг) и Сергей Ловской (весовая категория свыше 105 кг). На бронзовую ступеньку пьедестала почета поднялись в Уфе ульяновцы Алексей Соколов (весовая категория до 85 кг) и Кирилл Распопов (весовая категория до 69 кг).

Чуть-чуть не хватило для попадания в число призеров нашему земляку Альфреду Минибаеву: выступая в весовой категории до 69 кг, он покорил в рывке штангу весом 115 кг, а в толчке - 140 кг. В итоге он занял пятое место, набрав в сумме двоеборья 255 кг. Завоевавшему «бронзу» своему земляку Кириллу Распопову Альфред Минибаев уступил в двоеборье всего один килограмм! Однако, даже финишировав пятым, он выполнил норматив «Мастер спорта России».

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 11.02.2015 в 12:26 
Просмотров: 966 

comments powered by HyperComments