Сборная Ульяновской области завоевала две медали юниорского первенства России по биатлону

На соревнованиях, прошедших в Псковской области, «стреляющие лыжники» нашего региона добыли «золото» и «бронзу».

За награды юниорского первенства России в городке Острове (Псковская область) сражались около ста отечественных биатлонистов в возрасте от 19 лет до 21 года. Молодые «стреляющие лыжники» представляли полтора десятка регионов России – Ульяновскую, Псковскую, Смоленскую, Мурманскую, Архангельскую, Тюменскую и Свердловскую области, Республики Удмуртию, Татарстан, Башкортостан и Мордовию, а также команды Красноярского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов… Биатлонисты состязались в двух гонках – спринте и пасьюте.

В спринте представители нашего региона – ульяновец Иван Галушкин и димитровградец Ярослав Костюков – выступили в целом неплохо. Допустив лишь по одному промаху на двух огневых рубежах, наши земляки финишировали в группе лидеров. Правда, до пьедестала почета ребята чуть-чуть не дотянули: Костюков занял пятое место, Галушкин – шестое. При этом отставание от завоевавшего в спринте «золото» тюменца Сергея Медведева составило всего два десятка секунд. От остальных медалистов – еще меньше. Это означало, что в гонке преследования наши земляки имеют неплохие шансы побороться за места на пьедестале почета.

И в пасьюте Костюков и Галушкин с самого старта включились в борьбу за награды. Помогла нашим ребятам и удачная стрельба: на четырех огневых рубежах ульяновец и димитровградец допустили всего по два промаха. При этом, Ярослав Костюков вел борьбу за награду самой высшей пробы – «золото». После заключительной стрельбы димитровградец отправился на трассу спустя всего несколько мгновений после тюменца Ивана Печенкина. Вскоре наш земляк конкурента догнал, а метров за 300 до финиша – обошел! В итоге, благодаря более резвому финишу, 20-летний биатлонист из Ульяновской области опередил Ивана Печенкина на 6 секунд и завоевал «золото» юниорского первенства России!

Тем временем, пока Ярослав Костюков сражался с Иваном Печенкиным за первое место, другой наш земляк – Иван Галушкин – вел борьбу за «бронзу» пасьюта. Его конкурентом был другой представитель сборной Тюменской области – Сергей Медведев. И в этой дуэли представитель сборной Ульяновской области оказался быстрее и удачливее спортсмена из Сибири: спор Галушкина и Медведева продолжался до последних метров дистанции, и в итоге ульяновец опередил тюменца на несколько десятых долей секунды! Это принесло 21-летнему Ивану Галушкину бронзовую награду первенства России-2015.

- Успехом Костюкова я не удивлен, - прокомментировал итог гонки тренер ульяновской команды Юрий Охотников. - Ярослав и в начале сезона показывал хорошие результаты. А вот бег по лыжне Вани Галушкина - приятная неожиданность. Еще в декабре многим соперникам он проигрывал только ходом, а стрелял лучше многих. Нам пришлось поменять систему подготовки. И это дало плоды! Очень рад, что наш с Иваном труд не прошел даром.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Юрием Охотниковым


Опубликовано: 14.02.2015 в 21:19 
Просмотров: 1479 

comments powered by HyperComments