Нет денег, нет игры

В Ульяновске и Димитровграде сорвано проведение матчей первенства России по хоккею с мячом.

Красногорский «Зоркий-2» не прибыл в наш регион на игры с «Волгой-СДЮСШОР» и «Черемшаном».

 

Для двух команд из Ульяновской области именно поединки с ледовой дружиной из Подмосковья должны были стать заключительными домашними матчами в первенстве России по хоккею с мячом сезона 2014-2015 годов. В Ульяновске игры «Волга-СДЮСШОР» - «Зоркий-2» должны были состояться 13 и 14 февраля, а в Димитровграде матчи «Черемшан» - «Зоркий-2» были запланированы на 17 и 18 февраля. Однако красногорский хоккейный клуб в наш регион не прибыл, проинформировав Федерацию хоккея с мячом России, что совершить визиты в Ульяновск и Димитровград не имеет возможности в связи с крайне тяжелым финансовым положением.

Теперь, по всей видимости, команде «Зоркий-2» в этих матчах будут засчитаны четыре технических поражения, а «Волге-СДЮСШОР» и «Черемшану» присуждены по две технические победы.

Таким образом, сезон домашних игр две ледовые дружины Ульяновской области завершили чуть раньше, чем планировалось, поединками против сыктывкарского «Строителя». И встречи с этим соперником сложились для наших команд по-разному.

«Черемшан» в матчах с командой из столицы Республики Коми порадовал своих болельщиков двумя уверенными победами. 14 февраля димитровградцы разгромили сыктывкарцев со счетом 11:1, а на следующий день победили 4:2. А вот «Волга-СДЮСШОР» в двух домашних встречах со «Строителем» набрала всего одно очко. Первая игра соперников на ульяновском стадионе «Труд» завершилась боевой ничьей - 3:3, а во втором поединке молодые волжане уступили со счетом 4:7.

Таким образом, за неделю до финиша зональных соревнований первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги димитровградский «Черемшан» по-прежнему располагается в турнирной таблице первой группы на третьем месте. А ульяновская «Волга-СДЮСШОР» переместилась с пятой строчки на шестую, пропустив вперед молодежную команду архангельского «Водника».

 

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 18.02.2015 в 12:50 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments