Ульяновец стал чемпионом России по легкой атлетике

На соревнованиях, прошедших на этой неделе в Москве, 22-летний Егор Кибакин завоевал золото в забеге на 400 метров.

Егор Кибакин – уроженец Ульяновска, воспитанник региональной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Несколько лет назад он переехал в Волгоград, где продолжил свою спортивную карьеру легкоатлета.

В 2013 году наш бывший земляк стал в Финляндии победителем молодежного первенства Европы, завоевав в составе сборной России золото в эстафете 4 по 400 метров. И вот на этой неделе Егор Кибакин вновь поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета престижнейших соревнований: уроженец Ульяновска стал лучшим на взрослом чемпионате России!

Очередное золото в свою копилку наград воспитанник ульяновской школы легкой атлетики положил в Москве, где проходил зимний чемпионат России-2015. На этих соревнованиях Егор Кибакин стал лучшим в беге на 400 метров, опередив на финише своего главного конкурента – Алексея Кенига – на одну сотую секунды! Егор Кибакин показал результат 46,74 секунды, а Алексей Кениг – 46,75. Бронзовый призер Павел Савин финишировал со временем 47,07 секунды.

Таким образом, на зимнем чемпионате России-2015 воспитанники ульяновской региональной школы королевы спорта завоевали три медали. Кроме золота Егора Кибакина в копилке наград симбирян также бронзовые медали димитровградца Александра Бреднева (в беге на 60 метров) и ульяновца Ильфата Садеева (в беге на 200 метров).

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 22.02.2015 в 16:02 
Просмотров: 1382 

comments powered by HyperComments