Ульяновская «Волга» сыграет в финале мемориала Поварчука

В матче за главный приз турнира, проходящего в эти дни в Самарской области, наша футбольная дружина сразится с ФК «Сызрань-2003».

Путевку в финал «Волга» добыла 23 февраля, обыграв в решающем поединке групповой стадии молодежный состав «Сызрани-2003». После того, как главный конкурент ульяновского коллектива в споре за первое место в группе – ФК «Лада-Тольятти» - взял верх над сызранским резервом с минимальным счетом, волжанам достаточно было победить команду хозяев с преимуществом в два мяча. В итоге дружина главного тренера Сергея Седышева с лихвой перевыполнила эту задачу, победив «Сызрань-2003-дубль» со счетом 5:0. Но нельзя сказать, что нужного результата «Волга» добилась без проблем.

Целый час игрового времени ульяновцы никак не могли распечатать чужие ворота. Поменяв в перерыве шесть игроков, тренерский штаб «Волги» смог-таки подобрать то сочетание футболистов, которое добилось победного результата. Открыть счет волжанам удалось, благодаря вышедшему на замену Артему Абрамову: опытный полузащитник отметился результативным ударом на 60-й минуте. Через 10 минут преимущество «Волги» удвоил Марат Сафин. А в концовке поединка еще три мяча в ворота «Сызрани-2003-дубль» забили игроки, вышедшие на замены. Сначала свой первый мяч за «Волгу» забил бывший игрок выксунского «Металлурга» Виталий Аралин, а затем дубль оформил Игорь Бугаенко.

Тем временем, вторая ульяновская команда, участвующая в нынешнем мемориале Поварчука - «Волга-СДЮСШОР» - сыграет в этом турнире в матче за третье место с тольяттинской «Ладой». Право сразиться в поединке за «бронзу» ульяновские резервисты получили, одолев в своей второй встрече в группе ФК «Сергиевск» - 2:1. Точными ударами «Волги-СДЮСШОР» отметились Иван Дубенский и Геворг Хачатрян.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 24.02.2015 в 09:53 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments