Досадные промахи ульяновского героя Универсиады

На соревнованиях лучших отечественных стреляющих лыжников не старше 27 лет Юрий Шопин остался без наград.

Молодежное первенство России по биатлону проходило в Уфе с 18 по 23 февраля. На трассе СОК «Биатлон» лучшие молодые стреляющие лыжники со всей страны сражались за награды в спринте, пасьюте, индивидуальной гонке и эстафете.

- Наш регион на этих соревнованиях представляли три спортсмена, - рассказал Главным Новостям Ульяновска наставник сборной Ульяновской области Юрий Охотников. – Это Юрий Шопин, Роман Сурнев и Иван Галушкин. К сожалению, никто из них не смог покорить пьедестал почета этого молодежного первенства страны.

Главные надежды на медаль в нашей команде связывались с Юрием Шопиным – триумфатором недавней всемирной Универсиады. В спринтерской гонке на 10 километров наш земляк показал 30-й результат. Допустив три промаха на двух огневых рубежах, симбирянин в итоге проиграл победителю, Павлу Охотникову из сборной Ханты-Мансийского автономного округа две минуты.

На следующий день в гонке преследования на 12,5 км Юрий Шопин смог отыграть 22 позиции, финишировав в итоге на почетном восьмом месте. Допустив по одному промаху на каждом из четырех огневых рубежей, наш биатлонист в итоге отстал от победителя – Вадима Филимонова из сборной Ханты-Мансийского автономного округа – почти на две минуты.

В индивидуальной гонке на 20 км лидер ульяновской команды откровенно «провалился», финишировав 50-м среди 60 стартовавших.

- Причиной «провала» стало большое количество промахов в стрельбе, - считает Юрий Охотников. – На четырех огневых рубежах их набралось целых 9. Это, получается, целых девять штрафных минут. Если же посмотреть на результаты всех участников этой индивидуальной гонки без их штрафных минут, то Юрий Шопин финишировал бы 13-м.

В эстафете 4 по 7,5 км сборная Ульяновской области финишировать не смогла.

- Наша региональная команда состояла из трех человек, а для участия в эстафете требовалось четыре спортсмена, -пояснил Юрий Охотников. – Мы решили добавить в свой коллектив пермяка Максима Пирогова, после чего заявились в число участников. Ульяновские биатлонисты преодолели три стартовых этапа эстафеты: Юрий Шопин на первом отрезке гонки показал четвертый результат, Иван Галушкин и Роман Сурнев завершали свои этапы восьмыми. Но финишировать в составе этой команды оказалось некому – пермяк Максим Пирогов на свой четвертый этап эстафеты не явился.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 24.02.2015 в 13:13 
Просмотров: 682 

comments powered by HyperComments