«Волга» стала триумфатором Кубка Поварчука

Традиционный предсезонный турнир в Сызрани ульяновская футбольная команда выиграла уже в третий раз.

Два предыдущих триумфа волжан в этом соревновании, посвященном памяти Бориса Поварчука, датированы 2009 и 2012 годами. И вот спустя очередной трехлетний цикл «Волга» завоевала главный приз в 2015-м.

Путь к очередному трофею состоял у подопечных главного тренера Сергея Седышева из трех поединков. Сначала на групповой стадии турнира ульяновцы сыграли вничью с тольяттинской «Ладой» (1:1) и разгромили «Сызрань-2003-дубль» (5:0), а затем в финальном поединке сразились с главной командой хозяев.

Символично, что именно «Волга» и «Сызрань-2003» схлестнулись за главный приз турнира. Ведь только эти футбольные дружины побеждали в предыдущих 10 розыгрышах. Ульяновская команда участвовала не во всех турнирах, да к тому же не всегда играла основным составом. Однако в прежние годы наша футбольная дружина дважды становилась триумфатором мемориала Бориса Поварчука.

Финальное противостояние докатилось до своего апофеоза – серии послематчевых пенальти. И тут главным героем стал вратарь «Волги» Тимур Багаутдинов. Ульяновский голкипер отразил четыре 11-метровых из пяти!

Футболисты «Волги» исполняли пенальти также не лучшим образом: Иван Кузнецов направил мяч в штангу, Михаил Светозаров пробил мимо цели. Но и двух попыток, реализованных Василием Панёвым и Маратом Сафиным, ульяновцам хватило для итоговой победы – 2:1!

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 27.02.2015 в 06:23 
Просмотров: 896 

comments powered by HyperComments