В «Волгу» вливаются новые игроки

Перед началом весенне-летней части первенства России сезона - 2014 - 2015 наша футбольная команда дозаявила в свои ряды трех защитников и четверых хавбеков.

Самый опытный и самый известный ульяновским болельщикам игрок из этой семерки – это Ильнур Мухаметдинов.

Футболист, которому летом исполнится 30 лет, уже давно стал своим для поклонников «Волги». Он выступал за ульяновскую команду на протяжении пяти сезонов, завоевав в составе волжан «серебро» и «бронзу» первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье». Играя на позиции центрального защитника, Мухаметдинов при этом не только надежно оборонял собственные ворота, но и нередко поражал чужие. В 179 матчах он забил 24 гола. Летом прошлого года этот футболист решил сделать паузу в профессиональной карьере. И вот через полгода он вновь в большом футболе и вновь в «Волге».

Четыре новичка «Волги» являются воспитанниками ульяновского футбола. Полузащитники братья Денис и Дмитрий Рахмановы присутствовали в составе «Волги», которая завоевала «бронзу» в первенстве России - 2012 - 2013 и «серебро» - в сезоне - 2013 - 2014.

Но на поле они практически не появлялись. Последние полгода браться провели в «Сергиевске», в составе которого стали победителями первенства России среди любительских коллективов МФС «Приволжье».

Их ровесник и коллега по амплуа Александр Маврин первые шаги в футболе делал в ДЮСШ «Старт» у тренера Михаила Фурсенко.

Совсем еще в юном возрасте он уехал в тольяттинскую «Академию имени Коноплева». Затем этот воспитанник ульяновского футбола пробовал свои силы в дубле самарских «Крыльев Советов» и завоевал в составе этого коллектива «бронзу» молодежного первенства России - 2013 - 2014. Также Маврин имеет небольшой опыт выступления за «Ладу-Тольятти».

Самый опытный из ульяновцев – защитник Максим Архипов.

Футболом начал заниматься в спортклубе «Заря» у Вячеслава Ковынева. С закрытием секции перешел в школу «Старт» к тренеру Петру Дементьеву, откуда отправился в подольский футбольный интернат. Выступал за «Зеленоград» и «Подолье».

Остальные два новичка «Волги» пришли в ульяновский клуб из распавшегося выксунского «Металлурга». Для 25-летнего Дмитрия Баулина этот коллектив был до перехода в «Волгу» единственной профессиональной командой в карьере.

А вот у его одноклубника, 27-летнего Виталия Аралина, послужной список куда больше.

Этот футболист поиграл за пензенский «Зенит», «Волочанин-Ратмир», московский «Локомотив-2», тверскую «Волгу», новоспасский «Нефтяник» и даже за известный на всю страну ФК «Тосно», с которым он выиграл первенство России среди команд второго дивизиона зоны «Запад».

С Ильнуром Мухаметдиновым контракт подписан до конца этого календарного года. С остальными шестью новичками ФК «Волга» заключил трудовые соглашения сроком на полтора сезона.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 02.03.2015 в 15:19 
Просмотров: 1178 

comments powered by HyperComments