Ульяновская «Волга» проиграла в Казани

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом наша ледовая дружина уступила местному клубу «Динамо-Казань» со счетом 3:6.

Этим поединком соперники начали свои выступления на втором этапе чемпионата страны. Теперь «Динамо» и «Волга» сыграют в турнире за 9-13 места в отечественной суперлиге и в споре за утешительный приз «Кубок Надежды».

Игра на казанском стадионе «Ракета» началась без разведки – с первых минут и динамовцы, и волжане стали действовать в атакующем ключе. В итоге уже в дебюте встречи счет был открыт: на 7-й минуте очередную наступательную комбинацию «Волги» точным ударом завершил ее капитан Денис Цыцаров – 1:0. Однако, едва разыграв мяч с центра поля, команда хозяев тут же забила ответный мяч: после точной передачи экс-волжанина Ивана Лебедева отличился Андрей Герасимов. Этот же хоккеист спустя полчаса оформил дубль, после чего другой динамовец - Денис Артюшин – сделал счет 3:1. Кстати, голевую передачу ему отдал все тот же Иван Лебедев. Но перед самым перерывом волжанам удалось сократить отставание в счете до минимума: на 43 минуте отличился Сергей Шебонкин.

Второй тайм начался с атак казанцев, которые в течение 10 минут трижды пробили ульяновского голкипера Андерса Свенссона, фактически сняв все вопросы об исходе матча. Сначала хет-трик оформил Андрей Герасимов, затем за «Динамо» отличился воспитанник ульяновского хоккея с мячом Виталий Макаров, а шестой мяч в ворота «Волги» забил Максим Зубарев. Забитый ульяновцами на 71 минуте мяч в исполнении Сергея Горчакова уже не сильно повлиял на итог этого поединка.

- На отрицательном для нас результате матча сказалось то, что несколько ульяновских хоккеистов сегодня вышли на лед, не восстановившись полностью после болезней, - отметил после финального свистка главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. - Плюс подвели ошибки. Я доволен действиями команды в концовках таймов, а вот в начале каждой 45-минутки мои подопечные действовали не лучшим образом. Кроме того, соперник хорошо использовал свои стандарты.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Динамо-Казань»

 


Опубликовано: 03.03.2015 в 09:55 
Просмотров: 523 

comments powered by HyperComments