Ульяновский квартет лифтеров привез из Владивостока золото

Триумфальным получилось выступление двух симбирянок на чемпионате России по силовому троеборью.

Сразиться за награды чемпионата России - 2015 во Владивостоке собрались практически все сильнейшие отечественные мастера силового троеборья. Сборную Ульяновской области представлял квартет лифтеров - Светлана Сайдашева, Наталья Сальникова, Александр Шипчин и Максим Титов. В итоге все четверо наших земляков вернулись домой с медалями!

Выступление ульяновских представительниц прекрасного пола получилось во Владивостоке триумфальным: обе спортсменки стали чемпионками России. Светлана Сайдашева завоевала золото взрослого чемпионата России впервые в своей карьере. Выступая в весовой категории до 47 кг, 26-летняя ульяновская лифтерша при собственном весе 46,8 кг набрала в сумме троеборья 400 кг. В приседании Сайдашевой покорился снаряд весом 155 кг, в жиме лежа – 80 кг, в становой тяге – 165 кг.

- Из-за семейных обстоятельств очень долго не получалось тренироваться, вес упал и пришлось перейти в эту категорию, - призналась после своего победного выступления Светлана Сайдашева. – Показанным результатом я довольна – выполнила все 9 попыток, собрала 400 кг. Буду рада, если этой суммы хватит для отбора в сборную России на чемпионат Европы - 2015.

Вторая наша землячка – Наталья Сальникова – чемпионат России выиграла уже в седьмой раз. На пути к очередному золоту ульяновская лифтерша установила четыре новых национальных рекорда, которые превышают ее же рекорды мира! В первом упражнении – приседании со штангой – подопечная тренера Сергея Зайцева установила два рекорда России, сначала покорив штангу весом 206 кг, а затем - 210 кг. В жиме лежа Наталье Сальниковой покорились 140 кг, что также является новым национальным рекордом. А после того как в заключительном упражнении – становой тяге – ульяновская спортсменка подняла снаряд весом 185 кг, родился четвертый рекорд России – в сумме троеборья – 535 кг!

- Как всегда недовольна своим выступлением, - призналась после очередной победы на помосте Наталья Сальникова. – Так и не завяжу со спортом, пока не буду полностью довольна собой и своими результатами. В сумме троеборья рассчитывала показать 540-545 кг, но и достигнутый мной результат получился неплохим. Сейчас надо отдохнуть и готовиться к чемпионатам мира и Европы.

Став чемпионками России, Светлана Сайдашева и Наталья Сальникова вошли в состав национальной сборной, гарантировав себе участие в чемпионатах мира и Европы 2015 года. Континентальный турнир пройдет в мае в Германии, всепланетарный – в ноябре в Люксембурге.

Имеют шанс принять участие в этих соревнованиях и два ульяновских лифтера - Александр Шипчин и Максим Титов. Оба стали во Владивостоке бронзовыми призерами чемпионата России, благодаря чему вошли в число кандидатов в национальную сборную. Александр Шипчин занял третье призовое место в весовой категории до 74 кг, Максим Титов завоевал бронзу в весовой категории до 120 кг.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Альбертом Фоминым


Опубликовано: 06.03.2015 в 10:23 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments