Стадион «Труд» вырастет и обзаведется vip-трибуной

Центральная спортивная арена Ульяновска готовится к глобальной реконструкции.

Стадион «Труд» изменится практически до неузнаваемости — его реконструкция пройдет в несколько этапов. Это долгожданный ремонт, ведь одна из центральных арен Ульяновска уже не молода. Стадион построили в 1963 году, и ремонт ему требуется основательный.

К настоящему моменту проектная документация на реконструкцию первой очереди уже почти готова, сейчас она проходит экспертизу.

Как рассказали нам в Министерстве спорта и физической культуры Ульяновской области, на первом этапе ремонта стадиона поменяют освещение и отремонтируют павильон. Также планируется приобрести заливочную машину и построить vip-трибуну на 50 мест.

Планируется, что на эти цели будет выделено порядка 75 миллионов рублей. 

Чемпионаты
Первый этап реконструкции завершится к 2016 году, когда Ульяновская область примет у себя чемпионат мира по хоккею с мячом.

Второй этап реконструкции продлится с 2016 по 2018 годы - к чемпионату мира по футболу. К этому времени будет заменено покрытие футбольного поля, частично поменяют инженерные сети, установят новое электронное табло и звуковую аппаратуру.

Кстати, к такому значимому спортивному событию стадион увеличится в размере: на трибунах станет на 3,5 тысячи мест больше. После ремонта стадион сможет принимать летом до 12 350 зрителей, а зимой - 14 820 человек.

Но пока эти глобальные изменения лишь на бумагах. Деньги на реконструкцию еще не поступили.

Фото с сайта управления спортивными сооружениями Ульяновской области


Опубликовано: 08.03.2015 в 06:11 
Просмотров: 2316 

comments powered by HyperComments