Ульяновские хоккеисты успешно стартовали

На финальном этапе соревнований юношей 1998 года рождения наша ледовая дружина одержала уже две победы в домашнем первенстве России по хоккею с мячом.

Спор за награды этого юношеского первенства страны ведут восемь команд – кемеровские «Кузбасс» и «СДС-Уголь», ульяновская «Волга-СДЮСШОР», кировская «Родина», казанская «Ракета», иркутский «Байкал-Энергия» и «Уральский трубник» из Первоуральска. Все эти коллективы собрались в эти дни в нашем городе, где ежедневно сражаются друг с другом в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Победитель и призеры первенства России определятся по итогам кругового соревнования.

В стартовый день турнира – 8 марта – «Волге-СДЮСШОР» противостоял «Байкал-Энергия». На протяжении всего матча ульяновская команда, руководимая тренерами Вячеславом Борисовым и Сергеем Наумовым, владела подавляющим преимуществом и ещё в первом тайме могла забить 7-8 мячей. Но лидеру «Волги-СДЮСШОР» Александру Степанову и его партнерам не везло. Но семь мячей в ворота иркутян волжане все же забили. При этом, автором сразу четырех голов стал Александр Степанов. По одному разу отличились за «Волгу-СДЮСШОР» в этом поединке Артемий Карпчев, Кирилл Игонин и Артём Гареев. «Волга-СДЮСШОР» разгромила «Байкал-Энергию» со счетом 7:1. Правда, стоит отметить, что иркутские мальчишки приехали на матч, толком не восстановившись после дальней дороги. К тому же сыграла свою роль и разница во времени.

9 марта «Волга-СДЮСШОР» одержала свою вторую победу на финальном турнире первенства России, обыграв красноярский «Енисей» со счетом 6:5. На сей раз поединок сложился для ульяновских хоккеистов очень непросто. Открыв счёт после розыгрыша углового, ульяновцы уже через минуту пропустили ответный мяч. А вскоре сибиряки даже повели в счете – 1:2. Правда, к перерыву волжане не только отыгрались, но и вновь вырвались вперед – 3:2. Во втором тайме преимущество «Волги-СДЮСШОР» дважды возрастало до двух мячей – 4:2 и 5:3. Но за 10 минут до финального свистка наши мальчишки позволили своим красноярским сверстникам сравнять счёт – 5:5. К счастью, ульяновцам удалось довольно быстро снова выйти вперёд, после чего выстоять в нервной концовке. Таким образом, «Волга-СДЮСШОР» обыграла «Енисей» со счетом 6:5.

Также по две победы в двух стартовых турах одержали две кемеровские команды. 10 марта «СДС-Уголь» и «Кузбасс» сразятся на турнире друг с другом. А «Волгу-СДЮСШОР» ждет матч с «Уральским трубником», который на старте соревнований уступил «Кузбассу» - 4:8 и победил «Байкал-Энергию» - 6:3.

 

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 10.03.2015 в 06:28 
Просмотров: 668 

comments powered by HyperComments