16-летний ульяновец стал победителем конкурса «Юниор года»

Юный хоккеист «Волги» Александр Степанов признан лауреатом этой всероссийской номинации по итогам января.

Всероссийский конкурс «Юниор года» проводится журналом «Юниорспорт». Читатели этого издания ежемесячно выбирают лучшего, по их мнению, российского спортсмена-юниора.

В число номинантов первого месяца 2015 года Александр Степанов попал, благодаря успешному выступлению на юниорском чемпионате мира по хоккею с мячом. В этом престижном всепланетарном соревновании, прошедшем в январе 2015 года в Норвегии, 16-летний хоккеист ульяновской «Волги» не только выиграл «золото» в составе юношеской сборной России, но и получил два индивидуальных приза, как лучший бомбардир и лучший нападающий первенства мира-2015.

Читатели журнала и любители спорта оценили старания ульяновского хоккеиста и признали его лучшим в конкурсе «Юниор года». По результатам голосования за Александра Степанова было подано 748 голосов, что составило 65,7% от всего количества голосовавших.

Наша справка.

Александр Степанов родился 17 августа 1998 года в Ульяновске. Он кандидат в мастера спорта, начинал играть в хоккей с мячом в ульяновской СДЮCШОР «Волга». Сейчас выступает за ульяновские команды «Волга»и «Волга-СДЮСШОР».

Александр Степанов закончил ульяновскую школу № 28 и поступил в Ульяновский физкультурно-спортивный техникум олимпийского резерва. Спортом начал заниматься в 7 лет. Сначала играл во флорбол, позже перешёл в хоккей с мячом. В 2009 году был признан лучшим нападающим Детской хоккейной лиги России.

Победителем первенства мира стал 25 января 2015 года на соревнованиях, проходивших в норвежском городке Сарпсборге. Забив 10 мячей, 16-летний ульяновец стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в символическую сборную чемпионата.

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 11.03.2015 в 13:25 
Просмотров: 676 

comments powered by HyperComments