Ульяновская «Волга» на домашнем льду непобедима

Во втором матче подряд наша хоккейная команда пополнила свою очковую копилку.

После победы, одержанной 15 марта над новосибирским «Сибсельмашем», подопечные главного тренера Вячеслава Манкоса в домашнем ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» принимали ХК «Динамо-Казань».

Этот матч неожиданно для многих «Волга» начался не с основным вратарем Андерсом Свенссоном, не с его дублером Максимом Москвичевым, а с юным Дмитрием Атаманюком.

В стартовые минуты игры у 20-летнего голкипера работы было немного, а вот его казанскому визави Александру Темникову пришлось изрядно потрудиться. Однако, несмотря на ощутимое преимущество, открыть счет в дебюте ульяновцам не удалось. Не помог «Волге» даже пенальти, который «смазал» наш капитан Денис Цыцаров.

«Не забиваешь ты - забивают тебе». Это старое спортивное правило сработало на 18-й минуте, когда активные действия динамовца Андрея Герасимова привели к взятию ворот «Волги» - 0:1.

Отыграться ульяновцам удалось в середине первого тайма, когда скоростной Владислав Кузнецов воспользовался ошибкой казанцев в обороне – 1:1. Казалось, что стартовая 45-минутка так и завершится вничью, но за несколько секунд до перерыва «Динамо» получило право на пенальти, который реализовал Александр Гаврилов. А в середине второго тайма этот же хоккеист реализовал еще один 12-метровый штрафной удар – 1:3.

Уступая в счете с разницей в два мяча, ульяновцы перехватили инициативу, казанцы стали чаще ошибаться, удаляться. Но у волжан долгое время не получалось довести атаку до логического завершения. Был в пассиве хозяев льда и второй нереализованный пенальти. И все же «Волга» смогла спастись в этом матче от поражения. Сначала Сергей Шебонкин сократил отставание нашей команды до минимума, а уже в компенсированное время ульяновцы сравняли счет усилиями Алексея Кичеева.

- Сегодня я доволен только в какой-то мере результатом, - заявил после матча главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. – Я недоволен качеством игры. Не знаю, что случилось, но и движение было не очень хорошее. Желания было много, но разумных действий -недостаточно, чтобы забить гол. В результате два нереализованных пенальти, достаточное количество неиспользованных моментов. Ничейный результат - закономерный.

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 17.03.2015 в 16:34 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments