Ульяновские мальчишки остались без наград

На всероссийских юношеских соревнованиях по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» «Волга-СДЮСШОР-2002» заняла шестое место.

Участниками этого финального турнира юношей 2002 года рождения стали восемь коллективов из Архангельска, Кирова, Ульяновска, Первоуральска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска и Усть-Абакана. Награды в столице Поморья они разыграли в круговом соревновании.

Ульяновские мальчишки начали свое выступление в Архангельске с двух ничьих, сначала поделив очки с «Химиком» из Усть-Абакана - 1:1, а затем с кемеровским «Кузбассом» - 3:3. Два следующих матча на турнире «Волга-СДЮСШОР-2002» проиграла - красноярскому «Енисею» - 2:3 и новосибирскому «Сибсельмашу» - 1:4. Затем для юных ульяновских хоккеистов пришло время побед – над кировской «Родиной» - 3:2 и над «Уральским трубником» из Первоуральска – 6:1. Завершила же турнир «Волга-СДЮСШОР-2002» поражением от команды хозяев, уступив архангельскому «Воднику» с «сухим» счетом 0:6. Эта победа принесла юным северянам бронзовые медали турнира. А «Волга-СДЮСШОР-2002», набрав 8 очков, финишировала на итоговой шестой позиции. Ульяновская команда опередила в турнирной таблице лишь клубы из Первоуральска и Кирова.

А победитель турнира определился в заключительный день соревнований в поединке двух главных фаворитов – кемеровского «Кузбасса» и новосибирского «Сибсельмаша». В случае ничьи или победы кемеровчан они становились чемпионами. Если верх брали новосибирцы, то они становились сильнейшими в стране в этой возрастной группе. В итоге победу одержали новосибирцы - 3:1, которые и стали чемпионами России. «Кузбасс» довольствовался «серебром».

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Водник» (Архангельск)


Опубликовано: 18.03.2015 в 13:27 
Просмотров: 557 

comments powered by HyperComments