Ульяновская хоккейная команда завершила сезон на мажорной ноте

На финише чемпионата России «Волга» выдала серию из четырех матчей без поражений.

В своем заключительном поединке сезона-2014-2015 ульяновская ледовая дружина сразилась на домашнем льду ЛД «Волга-Спорт-Арена» с «Уральским трубником» из Первоуральска.

Счёт в этой игре, к радости ульяновских болельщиков, открыли волжане: в середине первого тайма результативную комбинацию организовали 18-летний Владислав Кузнецов и 19-летний Эмиль Бихузин. Спустя пять минут мог отличиться и 16-летний Александр Степанов, но переиграть опытного голкипера «Трубника» ему, увы, не удалось. И все же вскоре преимущество волжан в счете удвоилось, благодаря точному «выстрелу»  со средней дистанции Дениса Цыцарова. А спустя еще пять минут капитан «Волги» оформил дубль, неотразимо пробив с 12-метровой отметки.

Поведя к исходу получаса игры с преимуществом в три мяча, ульяновцы умудрились его растерять уже к 54-й минуте – 3:3. Однако, волжане совершили новое «голевое ускорение» и, благодаря точным ударам Максима Эйсбруннера, Дениса Цыцарова и Артема Шеховцова, казалось бы сняли все вопросы об исходе встречи. Но хоккеисты «Трубника» белый флаг не выбросили, продолжив бороться. И первоуральцы едва не спаслись от поражения. В концовке матча гости сократили отставание в счете до минимума. В итоге «Волга» выиграла этот матч с минимальным преимуществом – 6:5.

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 21.03.2015 в 12:55 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments