Шашист из Ульяновской области в шестой раз выиграл чемпионат России

Очередной титул димитровградец Эмиль Галиев добыл на днях в Ярославской области.

Чемпионат России-2015 по русским шашкам среди слабовидящих спортсменов прошел в Тутаевском районе Ярославской области. В пансионате «Лесное» собралось два десятка лучших шашистов страны, чтобы сразиться друг с другом по швейцарской системе.

- По «швейцарке» мы играли в девять туров, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» Эмиль Галиев. – По правилам, каждая встреча состояла из двух партий: одну шашист играл белым цветом, другую – черным.

В итоге, набрав 8 очков из 9 возможных, шашист из Ульяновской области стал чемпионом России по русским шашкам. Завоевавшего «серебро» Александра Колоскова из Твери Эмиль Галиев опередил на финише на полтора очка, а бронзового призера – казанца Рустама Садыкова – на 2.

- Семерых соперников я победил, а с двумя – Александром Колосковым и Иваном Мартыненко – разошелся миром, - вспоминает димитровградский шашист. – Причем, с Колосковым мы обменялись победами черным цветом.

Чемпионат России по русским шашкам среди слабовидящих спортсменов Эмиль Галиев выиграл уже в шестой раз. Титул сильнейшего шашиста России он вернул себе после трехлетнего перерыва: в 2013-м и в 2014-м годах чемпионская вершина димитровградцу не покорялась.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Эмилем Галиевым


Опубликовано: 22.03.2015 в 12:21 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments