Ульяновские хоккеисты одержали первую победу в финале юношеского первенства России

24 марта игроки «Волги-СДЮСШОР» взяли верх над сыктывкарской КДЮСШ-1 – 4:2

Финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди юношей 2000-2001 годов рождения проходит в эти дни в Кемерово. Спор за награды ведут восемь ледовых дружин: ульяновская «Волга-СДЮСШОР», кемеровский «Кузбасс», новосибирский «Сибсельмаш», нижегородский «Старт», сыктывкарская КДЮСШ-1, кировская «Родина», красноярский «Енисей» и «Уральский трубник» из Первоуральска.

Ульяновская команда начала выступление в круговом соревновании поединком со сверстниками из Кирова. В итоге в упорной борьбе «Волга-СДЮСШОР» уступила «Родине» со счетом 4:7. Вчера, 23 марта юные волжане соперничали с игроками местного «Кузбасса». К сожалению, оказать серьезное сопротивление главному фавориту первенства страны ульяновцам не удалось: наши мальчишки оказались биты с крупным счетом 2:8. Точными ударами по воротам кемеровчан в этом матче отметились волжане Кирилл Апальков и Олег Хасянов.
И вот 24 марта «Волга-СДЮСШОР» наконец-то не только набрала свои первые очки на турнире, обыграв сыктывкарскую КДЮСШ-1 – 4:2. Победа получилась очень непростой.

Игра началась для ульяновцев с быстрого гола в ворота соперников: уже на второй минуте поединка счет открыл капитан «Волги-СДЮСШОР» Василий Смоленков. Но вскоре он, а также другой волжанин – Вадим Самойлов – оказались на скамейке штрафников. Сыктывкарцы довольно быстро численное преимущество реализовали – 1:1. А еще через пять минут хоккеист КДЮСШ-1 Степан Карманов сделал счет 2:1 в пользу… «Волги-СДЮСШОР». Дело в том, что поразил этот игрок ворота собственной команды. Но в концовке первого тайма его партнер Павел Арбузов оформил дубль, вновь уравняв цифры на табло – 2:2.

Во втором тайме игра проходила на встречных курсах, соперники обменивались голевыми моментами. Но вот реализовывали их только хоккеисты «Волги»-СДЮСШОР». Точнее сказать, отличался после перерыва лишь один игрок – Василий Смоленков. Сначала капитан ульяновской команды забил гол после розыгрыша свободного удара, а за пару минут до финального свистка результативно завершил индивидуальный проход к воротам.

Победа со счетом 4:2 позволила «Волге-СДЮСШОР» покинуть последнее место турнирной таблицы. Теперь у ульяновской ледовой дружины стало 3 очка после 3 матчей. С этим показателем она делит в таблице 6-7 места вместе с командой из Сыктывкара.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено ХК «Волга»

 


Опубликовано: 25.03.2015 в 07:52 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments