Наши боксеры завоевали четыре медали на первенстве ПФО

На соревнованиях в Набережных Челнах Ульяновскую область прославили воспитанники Димитровградской школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Владимировича Гришина

В первенстве Приволжского федерального округа среди юношей 1997-1998 годов рождения приняло участие 127 спортсменов из 12 регионов ПФО. Представлявшие сборную Ульяновской области воспитанники Димитровградской школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Владимировича Гришина выступили достойно, завоевав на этих соревнованиях 4 медали – «серебро» и три «бронзы».

Лучшего результата из наших мастеров кожаных перчаток добился Никита Федин, боксировавший в весовой категории до 46 кг. Ученик димитровградской школы № 16 все свои бои провел с большим желанием победить, вдумчиво следуя наставлениям своих тренеров. Все предварительные поединки Федин выиграл, был близок к победе димитровградец и в финальном соперничестве с Марселем Инсаловым из Оренбурга. Но, подводя итог этого упорного боя, рефери все же поднял руку боксера из Оренбурга.

В весовой категории до 49 кг сборную Ульяновской области представлял учащийся кадетского корпуса Ярослав Шутов. Отработав свои поединки в излюбленной манере - вторым номером, на контратаках, димитровградец в итоге занял третье призовое место. Свое единственное на турнире поражение Ярослав Шутов потерпел в поединке против представителя сборной Чувашии Дениса Грачева.

Также бронзовыми призерами первенства ПФО-2015 стали в Набережных Челнах димитровградцы Никита Калугин и Александр Куприянов. Учащийся Димитровградского технического колледжа Никита Калугин в весовой категории до 64 кг победил в четвертьфинале турнира своего прошлогоднего обидчика на первенстве Профсоюзов. Но в полуфинале наш боксер, увы, потерпел поражение. С большим желанием сражался за путевку в финал и Александр Куприянов, боксировавший в весовой категории до 75 кг. Но его соперник – чебоксарец Андрей Ситкин – оказался чуть удачливее. В дальнейшем этот спортсмен из Чувашии выиграл и решающий бой за «золото», став победителем первенства ПФО-2015.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено наставником сборной Ульяновской области, заслуженным тренером России Олегом Большаковым


Опубликовано: 25.03.2015 в 08:43 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments