Ульяновские гимнастки обыграли дочь Александра Карелина

А сам знаменитый борец, пережив это поражение, сфотографировался с обидчицами своей наследницы

Эти события произошли в Пензе, где на днях состоялся всероссийский турнир по художественной гимнастике. В итоге эти соревнования завершились триумфом двух коллективов - сборных Ульяновской и Пензенской областей. В многоборье обе команды набрали одинаковую сумму баллов, благодаря чему поделили первое место, завоевав золотые медали. Третье призовое место на этом турнире заняла сборная Новосибирской области, за которую выступала дочь прославленного отечественного борца греко-римского стиля, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина – Василиса.

- Легендарный российский борец приезжал в Пензу, чтобы поддержать свою дочь, - рассказала тренер сборной Ульяновской области Татьяна Грибкова. - После церемонии закрытия соревнований Александр Карелин подошел к нашим девчонкам, поздравил их с победой и сфотографировался на память. Для нас - тренеров областной федерации – этот успех стал наградой за ту серьёзную работу, которую спортсменки со своими наставницами проделали на тренировках.

Кстати, благодаря победе на турнире в Пензе три ульяновские «художницы» - Кристина Прончева, Анастасия Свищёва и Екатерина Клемендеева – выполнили норматив «Мастер спорта России». Кроме этих гимнасток за сборную Ульяновской области на соревнованиях в Пензе также выступали мастер спорта международного класса Камила Сулейманова и мастера спорта России - Анжелика Курилова и Динара Нуртдинова.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 31.03.2015 в 18:51 
Просмотров: 1999 

comments powered by HyperComments