Ульяновские мастера гребли удачно открыли новый сезон

На всероссийских соревнованиях в Краснодаре наши спортсмены завоевали две медали.

Чемпионат России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ прошли в Краснодаре в конце марта. В течение четырех дней на знаменитой гребной базе на акватории озера Старая Кубань за награды сражались почти 300 сильнейших гребцов из 24 регионов России. Спортсмены соревновались только в лодках-одиночках на дистанциях 200, 500, 1000, 2000 и 5000 метров, разыграв в общей сложности 13 комплектов наград: 3 - по программе чемпионата России и 10 - в рамках всероссийских соревнований.

В итоге из девяти медалей, разыгранных в чемпионате страны, одна награда – бронзовая - отправилась в Ульяновск. Ее обладательницей стала 22-летняя Ольга Самойлова, занявшая третье призовое место на дистанции 2000 метров на байдарке-одиночке. Молодая симбирянка показала результат 9 минут 07,09 секунды, уступив только соперницам из Краснодарского края и Москвы - Юлии Качаловой и Юлиане Салаховой. Почетное пятое место в этой соревновательной дисциплине заняла сестра-близняшка Ольги Самойловой – Александра, показавшая результат 9 минут 9,89 секунды.

Еще одну награду для сборной Ульяновской области Ольга Самойлова завоевала на проходивших в Краснодаре параллельно с чемпионатом страны всероссийских соревнованиях. Наша землячка заняла второе призовое место на байдарке-одиночке на дистанции 5000 метров. Показав результат 25 минут 56,99 секунды, ульяновская гребчиха проиграла только Алене Костромитиной из Санкт-Петербурга. Отставание симбирянки составило 0,94 секунды.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 01.04.2015 в 16:15 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments