Наша мотогонщица победила в пустыне

Анастасия Нифонтова выиграла «Abu Dhabi Desert Challenge» — первую из шести гонок чемпионата мира по ралли-рейдам.

Вообще, Нифонтова – уроженка США и ныне москвичка. Но с нашим городом она связана не на словах, а в прямом смысле, на деле. Поэтому ее успехи наш регион однозначно может записывать в свои.



Напомним, знакомство ульяновских любителей мотоспорта с Анастасией состоялось летом 2009 года, на чемпионате страны по мотокроссу. Тогда девушка любезно согласилась защищать честь нашего города и показала весьма достойный результат. А в 2011 году гонщица оказалась в наших краях на очередном этапе чемпионата страны по ралли-рейдам. Стремительно развивавшаяся карьера Анастасии, являющейся сегодня единственной россиянкой, пробившейся в соревнования высшего ранга, стала темой обсуждения на городских форумах и среди блогеров.



Битва в пустыне
Гонка  «Abu Dhabi Desert Challenge» («Битва в пустыне у Абу Даби») длилась с 26 марта по 2 апреля. В соревнованиях протяженностью более пяти тысяч километров принимали участие 50 мотоциклистов. Анастасия Нифонтова на своем «Husqvarna» с бортовым номером 13 оказалась лучшей в женском зачете. Это уже второй громкий успех спортсменки в этом сезоне – немногим ранее она уже успела получить первое место в женском зачете и седьмое в общем ралли-марафона «Africa Eco Race - 2015», проходившего по маршруту классического «Дакара» через африканские пустыни. Там за 13 дней гонщица преодолела около семи тысяч километров.
- Мои планы и задачи на сезон – борьба за чемпионство в женском зачете чемпионата мира ФИМ по ралли-рейдам, - написала Анастасия в своем блоге. – Спасибо всем, кто верит в меня – ваша поддержка всегда придает мне сил на трассе. 



Наша справка:
Анастасия Нифонтова родилась 19 января 1979 года в США. С детства занималась фигурным катанием и лыжами, но затем увлеклась мотоспортом. На 16-й день рождения отец Насти подарил дочери первый мотоцикл, на котором она начала колесить по окрестностям дачных участков. В 1998 году Настя устроилась на работу в мотосалон, который возглавлял известный гонщик Александр Нифонтов, первый  российский участник ралли «Париж — Дакар» в зачете мото.  
В биографии Анастасии – призовые места в чемпионатах России по мотокроссу и супермото. Также известна как телеведущая и продюсер. Замужем, воспитывает двоих детей. 


Евгений МИХАЙЛОВ
Фото из архива спортсменки


Опубликовано: 02.04.2015 в 14:15 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments