Сергей Иванов: «Баскетбол – это лучшая игра с мячом»

Руководитель администрации президента России приехал в Ульяновск на суперфинал школьной баскетбольной лиги.

4 апреля в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» проходили решающие игры школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Руководитель администрации президента России Сергей Иванов, известный болельщик баскетбольного, хоккейного и футбольного клубов ЦСКА, не смог пропустить такое событие. Вместе с ним в Ульяновск прибыли полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, председатель попечительского совета Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-Баскет» Григорий Рапота и председатель совета директоров группы компаний «РЕНОВА» Виктор Вексельберг. В этом году в соревнованиях приняли участие 62 региона страны, более 15 тысяч школ. Гостями суперфинала стали известные спортсмены: олимпийские чемпионы Светлана Антипова, Ирина Сумникова и Иван Едешко, чемпион Евролиги Сергей Панов, чемпионка НБА Светлана Абросимова и другие. В суперфинал вышли и наши земляки – команда Димитровградского педагогического лицея и Садовской средней школы Новоспасского района. Всего на ульяновских площадках состязались 30 команд из России и две из Монголии. Победителями чемпионата стали команды из Тверской и Красноярской областей. В ходе турнира состоялся также товарищеский матч спортсменов-колясочников из Ульяновска и Димитровграда.

- По-моему, баскетбол – это лучшая игра с мячом из всех, - сказал Сергей Иванов. – Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» - это основа «пирамиды баскетбола». За ней уже идёт международная студенческая лига и, в конце концов, профессиональная лига. Большинство из школьников никогда не станут профессиональными баскетболистами, но я уверен, что они станут хорошими друзьями спорта вообще и баскетбола – в частности. В жизни им это точно пригодится. По крайней мере, научатся работать в команде.

- Для нас очень почётно, очень важно, что турнир получил своё рождение у нас, в Приволжском федеральном округе, - подчеркнул Михаил Бабич на церемонии награждения победителей. – Проект стартовал в Пермском крае. Все суперфиналы проходят в различных регионах ПФО. Почти полтора миллиона мальчишек и девчонок играют в команде, борются за победу в честной спортивной борьбе. Я желаю тем, кто выиграл сегодня, и дальше продолжать свою победную поступь, а тем, кто сегодня не поднимется на пьедестал, не чувствовать себя побеждёнными. Все ваши победы ещё впереди.

Елена ОГНЕВА

Фото автора

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 06.04.2015 в 09:17 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments