Ульяновский хоккеист вновь стал бронзовым призером чемпионата мира

На третью ступеньку пьедестала почета игрок «Волги» Сергей Горчаков поднялся уже в пятый раз.

Очередную награду в составе национальной команды Казахстана защитник «Волги» завоевал на этой неделе в Хабаровске, где чемпионат мира по хоккею с мячом прошел в юбилейный, 35-й раз. В поединке за «бронзу» сборная Казахстана в упорной борьбе переиграла команду Финляндии – 8:6.

Этот матч обещал быть напряженным и насыщенным на события. На 4-й минуте встречи лидер атак финской сборной Сами Лаакконен открыл счет. Казахстанская команда, возглавляемая тренером Алексеем Никишовым, бросилась отыгрываться. И на 17-й минуте любимец хабаровских болельщиков Сергей Почкунов с 12-метрового сравнял-таки счет – 1:1. Следом уже Александр Насонов открыл счет своим мячам на чемпионате-2015, выведя казахов вперед. А на 25-й минуте он же оформил дубль – 3:1. Но команда Финляндии сдаваться не пожелала. После длинной верховой передачи Томми Хауски Сами Лаакконен сократил разрыв в счете – 3:2. На 33-й минуте дубль в матче оформил Сергей Почкунов – 4:2. Но в концовке тайма финские хоккеисты забили трижды: первый игровой отрезок остался за Финляндией — 4:5.

Второй тайм начался с атак казахских хоккеистов. Александр Насонов забил третий мяч в этой встрече и сравнял счет. После этого нападающего было не остановить и на 65-й минуте он оформил покер – 6:5. Концовка матча вышла горячей: Сами Лаакконен сравнял счет, минуту спустя голевая феерия Александра Насонова продолжилась, и казахская команда вновь вышла вперед. Точку в матче поставил Сергей Почкунов — 8:6.

Выступавший за Казахстан защитник ульяновской «Волги» Сергей Горчаков принял участие во всех шести матчах своей сборной на этом чемпионате мира. В них волжанин отметился одной голевой передачей.

Для Сергея Горчакова эта «бронза» стала уже пятой, завоеванной на чемпионатах мира в составе сборной Казахстана. Ранее он выигрывал медали в 2005, 2012, 2013 и 2014 годах.

Выступление спортсмена именно за сборную Казахстана отнюдь не случайно: Сергей Горчаков родился в Алма-Ате, а его отец Вячеслав в то время выступал за алма-атинское «Динамо».

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 06.04.2015 в 09:49 
Просмотров: 551 

comments powered by HyperComments