За кем побежал Ульяновск

Школьники и студенты сделали зарядку на площади Ленина.

4 апреля в 10 утра площадь имени Ленина заполнили дети, подростки и студенты. Из динамиков раздавалась оглушительная музыка, ведущий выкрикивал слова команд.

Стоявшие в первых рядах школьники вяло помахивали руками, а студенты на «галёрке» и вовсе саботировали команды организаторов. Ведущих это, впрочем, не смущало. Прокричав положенный текст, они уступили место мастеру спорта по дзюдо. Он показал упражнения короткой разминки, после чего студенты отправились на старт 5-километрового забега, а школьники приступили к фитнес-зарядке.



- Если это мероприятие повлияет на атмосферу в городе и в каждой конкретной семье, будет здорово, - сказал корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска» куратор проекта, депутат областного Законодательного собрания Василий Гвоздев. – Мероприятия в рамках проекта «Беги за мной, Ульяновск» проходят постоянно, но фестиваль здорового образа жизни в регионе проводится в первый раз. В течение недели (с 1 по 7 апреля – прим. авт.) проходит 560 мероприятий по всей территории региона, на всех площадках, с утра до вечера.



Фестивальная неделя выдалась насыщенной: в школах и техникумах прошли уроки физкультуры со звёздами спорта, утренние зарядки, тематические классные часы, семинары и лекции, посвящённые Всемирному дню здоровья. Особый интерес вызвал традиционный проект «Твоё здоровье в твоей тарелке».

4 апреля в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» прошёл турнир по кроссфиту «ULYANOVSK OPEN CHALLENGE» - что-то вроде сдачи норм ГТО, но с сюрпризом.



Стартовали зональные и муниципальные этапы состязаний школьников «Президентские соревнования». В профессиональных учреждениях проходят заседания студенческих активов «Здоровье нации». С родителями школьников прошли собрания о роли семьи в социальном становлении ребенка, закономерностях возрастного развития школьников и о профилактике антисоциального поведения, связанного с употреблением психоактивных веществ. Если всё это хоть как-то повлияет на атмосферу в городе и в каждой конкретной семье, будет действительно здорово.

Елена ОГНЕВА
Фото автора


Опубликовано: 06.04.2015 в 08:50 
Просмотров: 1179 

comments powered by HyperComments