Ульяновская «Волга» стала медалистом ветеранского первенства России по мини-хоккею с мячом

В турнире, проходившем с 9 по 11 апреля в ЛД «Волга-Спорт-Арена», наша ледовая дружина завоевала «серебро».

В финальном этапе XVI первенства России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов участвовали восемь команд: «Волга» (Ульяновск), «Старт» (Нижний Новгород), «Юность» (Омск), «Строитель» (Сыктывкар), «Ветераны Красноярска», сборная Кировской области, «Зоркий» (Красногорск) и «Ветераны Санкт-Петербурга». Сначала все ледовые дружины, разделившись на два квартета, играли по круговой системе в группах, затем состоялись полуфинальные матчи, стыковые поединки за пятое и седьмое места, а также игры за «золото» и «бронзу».

На групповой стадии соревнований команда ветеранов ульяновского хоккея с мячом заняла второе место. «Волга» уверенно победила сыктывкарский «Строитель» - 17:7 и омскую «Юность» - 10:5, а вот нижегородскому «Старту» уступила – 1:7. В полуфинале ульяновская ледовая дружина сразилась с красногорским «Зорким», первенствовавшим в другой группе. Игра получилась сверхнапряженной и завершилась валидольной победой «Волги» со счетом 8:7. Таким образом, наша команда пробилась в финал домашнего первенства страны, где ее соперником вновь стал нижегородский «Старт». Если на групповом этапе турнира нижегородцы обыграли ульяновцев, как говорится, без вариантов - 7:1, то в финале большую часть времени игра была абсолютно равной. Лишь в самой концовке поединка хоккеисты «Старта» смогли добиться голевого преимущества, победив в итоге «Волгу» со счетом 7:4.

- Нам просто не хватило сил на весь финальный матч, - признался после игры хоккеист «Волги» Дмитрий Маланин. - Слишком сложным получился для нашей команды полуфинал.

Таким образом, победителем XVI первенства России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов стал нижегородский «Старт», ульяновская «Волга» поднялась на серебряную ступеньку пьедестала почета, «бронза» досталась красногорскому «Зоркому», который в матче за третье место оказался сильнее команды «Ветераны Красноярска» - 9:3.

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 13.04.2015 в 12:50 
Просмотров: 580 

comments powered by HyperComments