В ульяновской футбольной «Волге» станет больше молодежи и своих воспитанников

Флагман регионального футбола готов к нововведениям Профессиональной футбольной лиги России

На днях в Казани состоялось совещание руководителей футбольных клубов зоны «Урал-Поволжье» - представителей второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги России. Нашу «Волгу» в столице Татарстана представляли директор ульяновского футбольного клуба Михаил Наволокин и главный тренер команды Сергей Седышев.

- Первый весенний тур в зоне «Урал-Поволжье» состоится уже 18 апреля, и перед возобновлением сезона-2014-2015 мы обсудили на совещании актуальные вопросы, - пояснил Главным Новостям Ульяновска Михаил Наволокин.

Основной темой совещания стал возможный возврат на систему «весна-осень» по завершении сезона-2014-2015. Клубы выступили с пожеланием вернуться на прежнюю систему в связи с тем, что нынешний календарь предполагает «неудобный во всех смыслах» полугодовой зимний перерыв между кругами. Важный момент при возврате ПФЛ на систему «весна-осень» – соблюдение спортивного принципа и сохранение целостности соревнований с учётом того, что Премьер-лига и ФНЛ, согласно декабрьскому постановлению исполкома РФС, сохранят действующую систему соревнований как минимум до 2018 года.

Президент ПФЛ Андрей Соколов отметил, что вопрос возвращения проведения турнира на прежнюю систему взят на заметку и подлежит дальнейшему обсуждению, в том числе с представителями ФНЛ.

- Переход на систему «весна–осень», конечно, возможен, но точно не в этом году, - считает директор ФК «Волга».

Участники совещания также обсудили актуальные вопросы подготовки к проведению весенней части первенства России среди команд ПФЛ сезона-2014-2015 и следующего сезона 2015-2016.

- С этого года вводится новшество – в составе каждой команды должно быть несколько молодых игроков, в том числе и воспитанников своей футбольной школы, - рассказал Михаил Наволокин. – Для ульяновского футбольного клуба это новшество не доставит проблемы: в «Волге» есть достаточное количество молодых футболистов, в том числе и своих воспитанников.

Также в рамках совещания в Казани генеральный директор ПФЛ Николай Акелькин проинформировал клубы о предстоящем сотрудничестве Лиги с одним из известных благотворительных фондов. В связи с этим на матчах ожидается проведение совместно с фондом ряда благотворительных акций.

В рамках мероприятия его участники побывали с экскурсией на стадионе «Казань Арена» и посмотрели матч российской футбольной Премьер-Лиги «Рубин» (Казань) – «Краснодар» (Краснодар).

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Рубин» (Казань)


Опубликовано: 13.04.2015 в 07:25 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments