В Ульяновске появится организационно-методический центр школьной спортивной лиги

Планируется, что он появится в Заволжском районе после того, как там построят физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион».

Новый ФОК расположится на бульваре Львовском рядом с уже действующим оздоровительно-образовательным центром «Орион». Сейчас здесь находятся стадион с искусственным покрытием и трибунами на 200 зрителей, универсальный хоккейный корт с резинобитумным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки. На этом спортивном объекте ежедневно занимаются спортом дети в возрасте от 4 до 18 лет, для которых работают секции по кудо, баскетболу, велоспорту, спортивной акробатике, оздоровительной гимнастике, плаванию, настольному теннису, дзюдо, художественной гимнастике, косики-каратэ и футболу.

- Физкультурно-оздоровительный комплекс станет логическим завершением спортивного проекта «Орион» - территория здоровья», - считает руководитель общественной организации спортсменов и любителей спорта «Арена», почётный гражданин Ульяновска Геннадий Кочкарёв. - Он будет включать два бассейна - большая и малая ванны, универсальный спортивный и атлетический залы, зал для фитнеса. Ежедневно в комплексе смогут заниматься физкультурой и спортом 1200 ульяновцев, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Для густонаселённого района Авиастроителей в Новом городе этот комплекс имеет огромное значение, ведь последний спортивный объект здесь построили более 20 лет назад. Завершить возведение нового объекта планируется в декабре этого года.

Средства на строительство комплекса в 2015 году заложены в бюджете регионального центра. Также запланировано федеральное софинансирование. Стоимость нового спортивного объекта оценивается в 255 миллионов рублей.

После завершения строительства ФОК «Орион» в Заволжском районе появится организационно-методический центр школьной спортивной лиги. Он систематизирует на своей базе работу по развитию и продвижению детского и юношеского спорта. Ожидается, что комплекс станет не просто спортивным объектом, а настоящим центром семейного спорта, активного досуга для детей и взрослых, независимо от их физических возможностей и уровня спортивной подготовленности. «Орион» будет открыт для каждого, кто стремится поддерживать своё здоровье.

11 апреля был заложен первый камень в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион». 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 14.04.2015 в 17:53 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments