Ульяновские команды остались без наград студенческого чемпионата Поволжья

И юношеский, и девчачий коллективы нашего региона прекратили борьбу за медали на стадии четвертьфиналов.

Чемпионат Поволжья по мини-футболу проходит в эти дни в Ульяновске. На площадке универсального спортивного комплекса «Новое поколение» за победу сражаются 12 девичьих и 12 юношеских студенческих команд из различных регионов Приволжского федерального округа. Ульяновскую область на этих соревнованиях представляют девушки УлГТУ и юноши УВАУ ГА.

Групповой этап турнира обе наши команды преодолели успешно. Девчонки из ульяновского технического университета обыграли соперниц из Чебоксар – 2:1 и Кировской области – 6:0. Таким образом, наша команда вышла в четвертьфинал с первого места. А вот юношеская команда УВАУ ГА финишировала в своей группе второй: команда училища гражданской авиации в упорной борьбе уступила сопернику из Татарстана – 2:3, сыграла вничью с Саранском – 2:2, опередив в итоге коллектив из столицы Мордовии, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Но вот четвертьфинальный барьер обе наши мини-футбольные дружины преодолеть не смогли. Ульяновские девушки проиграли борьбу за путевку в полуфинал турнира соперницам из Марий Эл – 0:1, а ульяновские юноши оказались чуть-чуть слабее соперников из Самары. Примечательно, что по ходу встречи с командой Самарского государственного университета мини-футболисты УВАУ ГА, благодаря голам Вадима Ковальского и Валентина Рыжакина, выигрывали 2:1. Но во второй половине матча удержать это преимущество ульяновцам не удалось: гости сначала сравняли счет, а затем игрок УВАУ ГА Юрий Горожанкин срезал мяч в собственные ворота. У наших ребят было еще 10 минут, чтобы отыграться. Увы, счет больше не изменился: Самара победила Ульяновск – 3:2.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 16.04.2015 в 19:57 
Просмотров: 583 

comments powered by HyperComments