В Ульяновск возвращается время большого футбола

18 апреля в нашем городе пройдет матч чемпионата России среди команд второго дивизиона.

В предстоящую субботу, вслед за турнирами зон «Юг», «Запад» и «Центр», возобновится соревнование и в зоне «Урал-Поволжье». Напомним, что именно в этой территориальной группе выступает единственная профессиональная футбольная команда нашего региона – ульяновская «Волга».

Первый после зимне-весенней паузы матч на всероссийской арене волжане проведут 18 апреля. На домашней арене стадиона «Старт» ульяновская команда сразится против новотроицкой «Носты».

Во время перерыва в сезоне 2014-2015 в этих коллективах произошли немалые изменения. Так, например, у «Носты» появился новый наставник: «сталеваров» возглавил их бывший игрок Дмитрий Емельянов, работавший ранее в тренерских штабах пермского «Амкара» и самарских «Крыльев Советов». Новый главный тренер является сторонником атакующего футбола и в ближайшем будущем собирается строить команду для достижения амбициозных целей.

- Единственная задача сейчас – работать с командой так, чтобы игроки усвоили мою философию футбола, - пояснил Дмитрий Емельянов. - И если в этом сезоне для меня важно занять минимум 7 место, то в следующем - только первое!

В стан «Носты» из костромского «Спартака» вернулся хорошо известный новотройчанам полузащитник Андрей Самойлов.

Волжане же в своей селекционной политике взяли курс на возвращение своих воспитанников и некоторое омоложение. «Волга» взяла четверых коренных ульяновцев, «почти своего» опытного Мухаметдинова и двоих вполне добротных игроков из распавшегося выксунского «Металлурга» - Дмитрия Баулина и Виталия Аралина. Оба находятся в самом расцвете футбольных сил, а у Аралина к тому же в биографии есть «ульяновский» период выступления за «Нефтяника» из Новоспасского.

Баланс очных встреч – в пользу «Волги». В предыдущие годы эти соперники провели между собой два десятка поединков, в которых ульяновцы одержали 12 побед, дважды сыграли вничью и потерпели 6 поражений. В чужие ворота волжане забили 29 голов, в свои пропустили всего 13. Но в последние годы у нашей команды дела с командой из Оренбуржья складываются не очень легко. Последняя победа «Волги» над «Ностой» датирована сентябрем 2013 года. Два прошлогодних поединка завершились поражением и ничьей. Но особо памятна ульяновским болельщикам домашняя неудача в сезоне 2012-2013, когда «Волга» проиграла аутсайдеру из Новотроицка на глазах собственных болельщиков – 0:1. После того фиаско на игроков и тогдашнего наставника волжан Константина Галкина обрушился шквал народной критики.

Надеемся, что 18 апреля ульяновские футболисты не расстроят своих поклонников и создадут позитивный фон официальным матчам-2015. Игра «Волга» - «Носта» начнется 18 апреля на заволжском стадионе «Старт» в 18 часов.

Александр АКАТИН

Фото Александра Соколова


Опубликовано: 16.04.2015 в 13:19 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments