Четверо ульяновцев стали чемпионами ПФО по тяжелой атлетике

Соревнование сильнейших штангистов Приволжского федерального округа финишировало 18 апреля.

В турнире, проходившем в течение трех дней в легкоатлетическом манеже Ульяновского государственного педагогического университета, за награды сражалось около 200 спортсменов из 12 регионов ПФО. Медалисты были определены в 15 весовых категориях.

Первое «золото» в копилку сборной Ульяновской области положила Екатерина Лаптева. Соревнуясь в весовой категории до 53 кг, ульяновская штангистка набрала в сумме двоеборья 163 кг.

Три остальных награды высшей пробы для нашей региональной команды завоевали ульяновские мужчины. Так, например, Михаил Гобеев уверенно первенствовал в весовой категории до 69 кг. В сумме двух движений подопечный тренера Александра Сорокина набрал 323 кг, намного опередив по этому показателю всех своих конкурентов по чемпионату Приволжья. Любопытно, что на проходящем в эти дни в Грузии чемпионате Европы по тяжелой атлетике москвич Сергей Петров, выступая в этой же весовой категории – до 69 кг – стал серебряным призером континентальных соревнований с результатом 322 кг.

Кроме Екатерины Лаптевой и Михаила Гобеева чемпионами Приволжского федерального округа 2015 года стали еще два ульяновца: Алик Айнуллов (он первенствовал в весовой категории до 56 кг) и Олег Лаптев (он оказался вне конкуренции в весовой категории до 62 кг). А родной брат Олега Лаптева – Станислав – стал бронзовым медалистом чемпионата Приволжья в весовой категории до 69 кг.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 20.04.2015 в 09:31 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments