Димитровградский пловец не смог стать чемпионом России-2015

На проходящих в эти дни в Москве финальных стартах Станислав Донец занял шестое место на дистанции 100 метров на спине.

В предварительном заплыве представитель Ульяновской области показал результат, позволивший ему пробиться в полуфинал соревнований. На этой стадии чемпионата димитровградец проплыл стометровку еще быстрее, гарантировав себе место в числе восьми финалистов.

В решающем заплыве дела у Станислава Донца поначалу также складывались успешно: к середине дистанции наш земляк удерживал лидерство вместе с представителем сборной Московской области Евгением Рыловым. Но проплыть в том же темпе и вторые 50 метров димитровградцу, увы, не удалось. В итоге Станислав Донец финишировал лишь шестым. Показав результат 55,12 секунды, он почти на две секунды отстал от ставшего чемпионом России Евгения Рылова. Достаточно много наш пловец проиграл и двум другим призерам стометровки: завоевавший «серебро» Григорий Тарасевич из сборной Омской области показал результат 53,84 секунды, бронзовый медалист Никита Ульянов из команды Ханты-Мансийского автономного округа финишировал со временем 54,37 секунды.

По итогам чемпионата России будет сформирован состав национальной сборной нашей страны для участия в чемпионате мира-2015, который пройдет летом в Казани. После неудачного выступления на стометровке на спине Станислав Донец сохранил еще одну попытку пробиться в состав сборной России. Для того чтобы стать участником всепланетарного соревнования в столице Татарстана, димитровградцу необходимо занимать на чемпионате России-2015 первое или второе место на дистанции 200 метров на спине.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области 


Опубликовано: 21.04.2015 в 12:40 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments