Димитровградец Станислав Донец остался без путевки на чемпионат мира-2015

Наш знаменитый пловец неудачно выступил на чемпионате России.

Путевки на чемпионат мира-2015 для отечественных мастеров голубых дорожек были разыграны на этой неделе на соревнованиях в Москве. Димитровградец Станислав Донец был на этих всероссийских стартах единственным представителем Ульяновской области. Увы, призовыми результатами наш земляк не порадовал.

Первыми стартами для подопечного заслуженного тренера России Юрия Райхмана стали заплывы на 100 метров на спине. Сито отбора на предварительной стадии соревнований Станислав Донец преодолел, успешно выступил он и в полуфинале. Но вот в финале димитровградец, увы, призовым результатом не порадовал, финишировав лишь шестым.

На дистанции 50 метров на спине димитровградец в предварительном заплыве с результатом 26,10 секунды поделил 12-13 места со спинистом из Омской области Рустамом Рыбиным. Этот результат давал Станиславу Донцу право стартовать в полуфинале, но в нем димитровградец участия не принял. Не оказалось нашего пловца и в числе участников предварительного заплыва на 200 метров на спине.

Таким образом, в состав сборной России, которая летом этого года примет участие в чемпионате мира в Казани, Станислав Донец не пробился. Но шанс стартовать на всепланетарном форуме в столице Татарстана у димитровградского пловца все же остается.

- Тем отечественным спортсменам, которых не отобрали на чемпионат мира-2015 по результатам чемпионата России, еще будет предоставлена возможность для отбора, - пояснил президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. - Доотобраться на вакантные места можно будет на соревнованиях Кубка России и Универсиаде. Но на этих двух турнирах спортсменам будет необходимо выполнять отборочные нормативы.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 24.04.2015 в 14:10 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments