Слабовидящие дзюдоисты Ульяновской области успешно выступили в Йошкар-Оле

На прошедшем в этом городе молодежном первенстве России наши земляки завоевали семь медалей.

Участниками прошедшего в Йошкар-Оле первенства страны по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения стали юноши и девушки в возрасте от 14 до 19 лет. В числе двух десятков команд из различных российских регионов была и сборная Ульяновской области. В итоге наша дзюдоистская дружина вернулась домой с богатой коллекцией наград: на марийском татами симбиряне завоевали 7 медалей – 3 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые.

Победителями первенства России-2015 стали Дарья Стаканова, Виктория Алексеева и Айрат Хамитов. С «серебром» вернулся Ильфат Хамитов. Бронзовыми призерами этих всероссийских соревнований в Йошкар-Оле стали: Иван Мошин, Анатолий Мартьянов и Вера Муртакова.

Все семь медалистов являются воспитанниками одного тренера - Вячеслава Романова.

- Этот результат доказывает, что в Ульяновской области появился еще один тренер, который готов на высоком профессиональном уровне работать со слабовидящими спортсменами, - считает руководитель ульяновской региональной федерации дзюдо Олег Калмыков. - Для многих его подопечных пример лидеров нашей областной команды среди слабовидящих - Ольги Забродской и Нуха Салихова - хороший ориентир. И я уверен, что при таком добросовестном отношении к своему делу они добьются хороших результатов.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 28.04.2015 в 11:00 
Просмотров: 497 

comments powered by HyperComments