В Ульяновске прошло Открытое первенство области по художественной гимнастике

В соревнованиях приняли участие команды шести городов

30 апреля в областном центре состоялось Открытое первенство области по художественной гимнастике, посвящённое 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме ульяновских спортсменок, занимающихся в школе олимпийского резерва, в состязаниях приняли участие гости из Димитровграда, Нефтекамска, Туймазы, Саранска, Тольятти.

Две команды выставил Новый город. Всего в соревнованиях приняли участие 210 человек: в индивидуальных зачётах выступили 180 спортсменок. Кроме того, было представлено шесть групповых команд общим числом 30 человек.

- На меня первенство произвело хорошее впечатление. Спортсменки продемонстрировали высокий уровень подготовки. В основном лидируют наши ульяновские гимнастки. Порадовали и приезжие команды. Очень хорошо показали себя девочки из Тольятти и из Димитровграда, - делится впечатлениями Галина Белякова, судья Всероссийской категории, главный судья соревнований.



Судейство осуществляли восемь судей из Ульяновска и других городов. Судьи разделились на несколько бригад. К участию были допущены спортсменки в возрасте от шести до пятнадцати лет, начиная с третьего юношеского разряда и заканчивая кандидатами в мастера спорта включительно. Все девочки продемонстрировали достойный уровень.

Елена ОГНЕВА
Фото автора


Опубликовано: 01.05.2015 в 11:00 
Просмотров: 1552 

comments powered by HyperComments