Ульяновские «Стражи» раздавили уфимских «Волкодавов»

На первом матче чемпионата Поволжья по американскому футболу наша команда всухую обыграла соперников со счетом 78:0.

Игра проходила на стадионе Ульяновского государственного университета. Многие зрители признавались, что впервые увидели настоящий американский футбол, и были захвачены зрелищностью и азартом матча. Конечно, ульяновские «Стражи» пока что лишь любители. Но как показала встреча, многое уже умеют.

Соперниками симбирян стали «Волкодавы» из Уфы.

- В нашей команде играют и школьники, и студенты, и молодые специалисты – работники крупных предприятий, - объяснил тренер спортсменов из Башкортостана Александр Горохов. -  Объединяет лишь любовь к американскому футболу.

Со своими коллегами из других городов мы поддерживаем тесную взаимосвязь, поскольку если хотим добиться успеха, нам крайне важен игровой опыт. Сегодняшняя игра в Ульяновске открывает чемпионат Поволжья и станет хорошим экзаменом для нас.

Матч стал испытанием и для ульяновцев. Но, к чести нашей команды, они его выдержали. Яростные атаки встречали не менее ожесточенное сопротивление «Стражей». Полностью подтвердив свое гордое название, симбиряне не пропустили ни одного мяча. Зато сами заработали 78 очков! Не помешали нашим ребятам ни волнение, ни имевшие место нарушения правил.

Впрочем, это только начало, как пойдет сезон - покажут ближайшие встречи. По словам главного тренера «Стражей» Игоря Арзамасцева, вскоре ульяновцам предстоят выездные матчи в Набережных Челнах и Уфе, а также игра на своем поле.

Наша справка:
Американский футбол — контактный командный вид спорта. Развился из ранних форм регби и футбола.  В игре принимают участие две команды, по одиннадцать игроков с каждой стороны. Играют овальным мячом на прямоугольном поле длиной 120 ярдов (109,728 метра) и шириной 53,3 ярда (48,738 метра) с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Особую зрелищность игре придает борьба спортсменов на поле, в ходе которой можно сбивать с ног соперника.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 07.05.2015 в 09:34 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments