Ульяновские мастера флорбола привезли из Нижнего Новгорода «золото»

Наша команда «Солнечные орлы» стала победительницей первенства России среди юниоров.

В финальном этапе этих всероссийских соревнований приняли участие пять сильнейших юниорских флорбольных коллективов из различных регионов нашей страны. Соперниками ульяновцев были их сверстники из Москвы, Нижнего Новгорода и Навашино. Составы всех команд были сформированы из спортсменов не старше 20 лет. За ульяновскую дружину играли в большинстве своем ребята 1996 года рождения. И симбиряне не просто сыграли в этом первенстве России, они обыграли всех своих соперников!

В стартовом поединке на турнире ульяновская дружина встретилась с прошлогодним победителем этих соревнований – сборной Нижегородской области. Но ни титул, ни былые заслуги, ни поддержка трибун не помогли нижегородцам: ульяновцы разгромили команду хозяев со счетом 14:0! Уверенно выиграли «Солнечные орлы» и свой второй матч на первенстве России-2015: нижегородская команда «Новое поколение» была повержена со счетом 5:1. А вот победа над клубом «Техник» из Навашино далась ульяновцам с большим трудом. После первого периода «Солнечные орлы» уступали сопернику со счетом 0:2, после второго выигрывали 5:2, но в заключительном отрезке матча навашинцы перехватили инициативу и едва не догнали ульяновцев. В итоге наши флорболисты победили с минимальным преимуществом – 5:4.

В заключительном туре ульяновская команда сразилась с московским «Тайфуном». Поначалу симбиряне дважды уступали в счете - сначала 0:1, затем 1:2. Но проявив волю к победе, «Солнечные орлы» добились-таки четвертой виктории подряд, на этот раз со счетом 6:3.

Таким образом, ульяновская команда впервые в истории выиграла юниорское первенство России по флорболу!

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 09.05.2015 в 16:47 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments