Ульяновские фронтовики отметили День Победы за шахматной доской

Турнир ветеранов прошел в конференц-зале Ульяновского государственного университета

- Это традиционное соревнование проводилось уже в 11-й раз, - пояснил "Главным Новостям Ульяновска" председатель Ульяновской областной шахматной федерации Александр Кашицин. – К сожалению, из года в год ряды его участников редеют. Вот и за прошедший год мы потеряли еще одного нашего шахматиста-ветерана-фронтовика Ивана Степановича Колдасова. Скорбим…

Не удалось в этом году принять участие в турнире и Жоресу Александровичу Трофимову: он на День Победы выехал в Санкт-Петербург в гости к внуку. Не сыграл в соревновании-2015 и Федор Федорович Плишкин, который уехал в Москву к сыну. В итоге участниками турнира стали шесть шахматистов-ветеранов.

На открытии турнира приветствовать фронтовиков пришли ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко и председатель профкома сотрудников УлГУ Владимир Вальцев.



В этом году соревнование прошло в два круга. Победителем стал Борис Штрикман, «серебро» досталось Анатолию Кислову, «бронза» - Мустакиму Заббарову.
Общаясь друг с другом, ветераны-фронтовики вспомнили многое. Не обошли вниманием и украинскую проблему, ведь в свое время два наших ветерана-шахматиста занимались зачисткой бандеровцев на территории СССР. Фронтовики выразили сожаление, что не довели в те годы дело до конца.

На церемонии закрытия турнира все его участники получили неизменные памятные дипломы, письма с премиальными на питание, цветы, ценные подарки.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Александром Кашициным


Опубликовано: 11.05.2015 в 16:34 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments