Победить в Тольятти ульяновцам помогли собаки

С собой молодые спортсмены привезли награды за первые места.

9-10 мая в Тольятти проходили соревнования Дог-трекинг «MAD DOG MAN 2015», участниками которых стали и ульяновские спортсмены.

Никита Жильников и его воспитанник Александр Маркус привезли с собой сразу две победы: первое место на трассе в 30 километров и первое место на трассе в 10 километров.

Как рассказал нам Никита Жильников, тренер Ульяновской группы спортивной подготовки по кинологическому и ездовому спорту, в соревнованиях принимали участие спортсмены из Казани, Тольятти, Самары, Орска, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Уфы, Москвы и Чапаевска.

Дог-трекинг - это необычный вид спорта, главное условие которого — прохождение заданного маршрута в сопровождении своих четвероногих друзей.

Соревнования проходили в несколько этапов: каникросс, ночной док-трекинг (передвижение по трассе с обязательным снаряжением) и передвижение по трассе свободным стилем, но вместе со снаряжением.

Никита Жильников отправился на соревнования со своим верным другом немецкой овчаркой Боной, а его воспитанник Александр Маркус с лабрадором Ричардом.

Ульяновцам пришлось непросто, но тренировки и воля к победе дали результат. 

Дог-трекинг - молодой подвид ездового спорта, но очень интересный и объемный, так как требует разноплановой подготовки и спортсмена, и собаки. К этим соревнованиям наша группа спортивной подготовки готовилась с особой ответственностью, потому что мы представляли Ульяновскую область! Победа в соревнованиях далась не легко, но было очень интересно и захватывающе, море эмоций! - поделился с нами победитель соревнований Никита Жильников.

Фото предоставлено Никитой Жильниковым


Опубликовано: 12.05.2015 в 12:03 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments