Ульяновские вольники побороли все Приволжье

Сборная нашего региона триумфально выступила на традиционных международных соревнованиях «Победа».

XXXVI турнир по вольной борьбе «Победа» прошел на днях в Ульяновской области в поселке Октябрьский. На коврах спорткомплекса «Колос» сражались борцы-вольники из различных регионов Приволжского федерального округа. Так, например, Самарскую область представляли команды из Самары, Тольятти и Кинеля, Нижегородскую область – борцы из Арзамаса, Татарстан – дружины из Казани и Набережных Челнов, Удмуртию – спортсмены из Ижевска, Чувашию – представители Канаша, Мордовию – атлеты из Атяшево. Честь сборной хозяев ковра защищали воспитанники ульяновских спортшкол «Спартанец» и «Атлет», а также вольники из Нагаткино, Тетюшского и Тимерсян. Соревнования проводились среди девушек, а также в трех юношеских возрастных группах (среди ребят 1999-2000 годов рождения, 2001-2003 годов рождения и 2004-2006 годов рождения).

В итоге из 75 медалей, разыгранных на турнире, 45 достались спортсменам сборной Ульяновской области. Борцы-вольники из нашего региона завоевали 15 золотых, 12 серебряных и 18 бронзовых наград.

Чаще всех на пьедестал почета поднимались спортсмены из Нагаткино: представители этой команды завоевали 6 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых наград. По три «золота» добыли на домашних коврах вольники ульяновских клубов «Атлет» и «Спартанец» (ДЮСШ-9), а также представители Тетюшского. При этом в медальной коллекции команды «Атлет» оказалось также 4 «серебра» и 4 «бронзы», у дружины из Тетюшского – 4 «серебра» и 1 «бронза», а у воспитанников ульяновской детско-юношеской спортивной школы №9 – 3 «бронзы». Внесли свой посильный вклад в общий успех сборной Ульяновской области и вольники из Тимерсян, занявшие на турнире-2015 два третьих места.

Из гостевых коллективов самую богатую коллекцию наград собрали представители сборной Самарской области. При этом из 13 медалей 7 завоевали вольники из Тольятти, добывшие на ульяновских коврах 2 «золота», 1 «серебро» и 4 «бронзы». Вклад самарцев оказался таким: 1 «золото», 1 «серебро» и 3 «бронзы». Еще одну «бронзу» в копилку сборной Самарской области положила команда из Кинеля.

8 медалей завоевали на турнире «Победа-2015» представители Татарстана. Правда, в этой команде нет ни одного чемпиона. Вольники из Казани добыли в Ульяновске 2 «серебра» и 4 «бронзы», а их товарищи из Набережных Челнов – 2 «бронзы».

Достижения остальных команд-участниц: Арзамас – 1 «золото», 1 «серебро» и 1 «бронза»; Канаш – 1 «золото» и 1 «серебро»; Ижевск – 1 «серебро» и 1 «бронза»; Атяшево – 1 «серебро» и 1 «бронза».

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 15.05.2015 в 19:09 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments