Ульяновские тхэквондисты привезли 11 медалей из Уфы

На юниорском первенстве ПФО наши спортсмены завоевали 3 «золота», 3 «серебра» и 5 «бронз».

Участниками первенства Приволжского федерального округа по тхэквондо стало около 300 юных мастеров додянга в возрасте от 15 до 17 лет. На соревнованиях в столице Башкортостана они представляли 11 регионов ПФО. Честь сборной Ульяновской области защищал 21 спортсмен.

- В итоге победителями первенства Приволжского федерального округа стали три наших тхэквондиста, - пояснила Главным Новостям Ульяновска наставница ульяновской команды Наталья Терехина. – Так, например, Даниил Королев первенствовал в весовой категории до 48 кг. Также вне конкуренции оказались два наших супертяжа: Алена Горшкова завоевала «золото» в турнире юниорок, выступавших в весовой категории свыше 68 кг, а Данила Вагин занял первое место в категории свыше 78 кг.

Также три ульяновских тъэквондиста поднялись в Уфе на серебряную ступеньку пьедестала почета. Анна Корчагина стала вице-чемпионкой в весовой категории до 55 кг, Татьяна Пичужкина заняла второе место в весовой категории свыше 68 кг, а Илья Козлов добыл «серебро» в весовой категории до 73 кг.

- У Татьяны Пичужкиной шансы на завоевание золотой медали, объективно говоря, были невысоки, - считает Наталья Терехина. – В финальном поединке ей противостояла подруга по команде Алена Горшкова, которая на полтора года старше. В итоге разница в возрасте сказалась и более опытная Горшкова уверенно взяла вверх. А вот второе место Ани Корчагиной – это не то достижение, от которого мы в восторге. Наша спортсменка просто обязана была завоевывать «золото». На протяжении всего финального боя она вела в счете. И когда казалось, что победа у нее уже в кармане, Аня почему-то дала слабину, позволив сопернице нанести несколько точных ударов в голову. В итоге за считанные мгновения встречи все в этом соперничестве перевернулось с ног на голову: теперь уже ульяновская тхэквондистка оказалась в роли уступающей в счете. Увы, но вернуть себе преимущество в очках Анна Корчагина не смогла – ей не хватило времени.

С бронзовыми наградами вернулись из Уфы пятеро ульяновских тхэквондистов. Третьи призовые места в своих весовых категориях заняли: Артем Исаев, Александра Кислинская, Александр Безруков, Иван Селезнев и Айрат Алимов.

В итоге в командном зачете сборная Ульяновской области заняла третье место.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ульяновской СДЮСШОР по тхэквондо


Опубликовано: 20.05.2015 в 09:36 
Просмотров: 921 

comments powered by HyperComments