В Ульяновске собрались мастера отечественного бильярда

В нашем городе проходит первенство России среди ветеранов.

Соревнование, в котором участвуют бильярдисты от 50 лет и старше, стартовало в центральном ульяновском бильярдном клубе «Меркурий» 21 мая. В борьбу за награды вступили 34 спортсмена из различных российских регионов.

Право первого удара на турнире было доверено почетному гостю – прославленному ульяновскому борцу греко-римского стиля, чемпиону мира е Европы, а ныне директору регионального Центра спортивной подготовки Александру Безручкину. Затем состоялась торжественная церемония открытия соревнований, в ходе которой с приветственным словом выступили президент Федерации бильярдного спорта Ульяновской области Анатолий Кочков и директор КРК «Меркурий» Владимир Губин. А затем начались уже бильярдные баталии.

Одним из фаворитов первенства России-2015 считается победитель прошлогоднего аналогичного турнира Геннадий Глезденев. За прошедший год, несмотря болезнь, он не потерял сноровки и защиту чемпионского титула начал очень уверенно. Сначала чемпионскую хватку испытал на себе Игорь Семин из Екатеринбурга, уступивший Глезденеву «всухую» - 0:3. А затем действующий чемпион России одолел и Николая Хмелевского – 3:1.

В фаворитах значится и прошлогодний серебряный призер первенства страны, екатеринбуржец Константин Владимиров. Он стартовал в турнире-2015 с побед над ульяновцем Алексеем Подгорновым - 3:1 и Константином Клименко из Нового Уренгоя – 3:0.

Глезденев и Владимиров, при условии удачного выступления в 1/8 финала, встретятся друг с другом в четвертьфинале турнира. А это значит, что повторения финала прошлого года не будет.

Продолжает борьбу за титул и москвич Анатолий Мискун. Ему повезло испытать гостеприимство двух ульяновцев - Александра Салкова и Сергея Никищенкова, которые уступили столичному бильярдисту с одинаковым счетом 1:3.

Из 11 ульяновских мастеров кия, стартовавших в этом домашнем первенстве России, четверо уже прекратили борьбу за награды. В числе тех, кто продолжает претендовать на итоговое призовое место остается наш земляк Александр Масленков. В центральном матче первого игрового дня он одолел краснодарца Владимира Козинова. Южанин, кстати, является победителем прошедшего недавно в Воронеже 1-го этапа «Золотой лиги». А за выход в число 16 лучших игроков турнира Масленков переиграл земляка Валерия Гришина.

Радует пока результатами и другой симбирянин - Яков Командин. Также продолжают борьбу за награды Игорь Платонов из Тулы, Сергей Жилинский из Кыштыма, Михаил Пауэсов из Екатеринбурга.

Сегодня, 22 мая на турнире будут сыграны матчи 1/8 и ¼ финала. А решающие поединки – полуфиналы и финал – пройдут в КРК «Меркурий» 23 мая. Начало в 12 часов.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Лигой любителей бильярда


Опубликовано: 22.05.2015 в 20:26 
Просмотров: 957 

comments powered by HyperComments