В Ульяновске определились лучшие бильярдисты России

На минувшей неделе в течение трех дней в нашем городе проходило первенство страны среди ветеранов.

Второй год подряд Ульяновск превращался в Мекку отечественного бильярдного спорта. И вновь ветеранское первенство России проходило в бильярдном клубе «Меркурий», где 34 спортсмена сражались друг с другом в одной из разновидностей бильярда - «Пирамиде».

Претенденты на медали представляли 15 городов из 12 регионов России. Любопытно, что близлежащие регионы были представлены на турнире достаточно слабо. Зато для участия в первенстве страны в Ульяновск приехали 7 бильярдистов. Был в числе участников и один мастер кия из Нового Уренгоя. Из медалистов прошлогоднего первенства России подтвердить свои достижения приехали в Ульяновск три бильярдиста: чемпион Геннадий Глезденев из Ижевска, серебряный призер Константин Владимиров из Екатеринбурга и обладатель «бронзы» Анатолий Мискун из Москвы. А вот еще один бронзовый призер-2014 – ульяновец Анатолий Климанов – в первенстве России-2015 участия не принимал. Достойной заменой ему стал другой симбирянин Александр Масленков, которому в этом году исполнилось 50 лет. Дебютант ветеранского первенства России финишировал в итоге в группе спортсменов, поделивших места с пятого по восьмое, показав лучший результат из всех представителей сборной хозяев турнира. Честь сборной Ульяновской области в этом соревновании защищали в общей сложности 11 бильярдистов.



В итоге в решающем поединке за «золото» первенства-2015 сразились Михаил Пауэсов из Екатеринбурга и Равиль Бахтиозин из поселка Актюбинский (Республика Татарстан). Финал по традиции решающих встреч хороших турниров прошел в упорной и бескомпромиссной борьбе. В серии до трех побед участники довели встречу до «контры» - решающей пятой партии. В ней больше удачи было на стороне бильярдиста из Екатеринбурга.


«Серебро» досталось Равилю Бахтиозину.

Бронзовыми призерами первенства России-2015 стали прошлогодний вице-чемпион Константин Владимиров из Екатеринбурга и Константин Клименко из Нового Уренгоя.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Лигой любителей бильярда


Опубликовано: 25.05.2015 в 18:16 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments