Ульяновец стал медалистом первенства России по греко-римской борьбе

На соревнованиях молодых отечественных «классиков», прошедших в Альметьевске, симбирянин Туран Аллахяров завоевал «бронзу».

В своей весовой категории – до 84 кг – наш 20-летний борец провел пять схваток. В первой встрече Аллахяров положил на туше соперника из Иркутска, затем одолел еще двух «классиков», представлявших Сибирский федеральный округ.

- Особенно меня порадовала победа Турана в третьем круге соревнований над борцом из Новосибирска, - признался "Главным Новостям Ульяновска" наставник Аллахярова Геннадий Непомнящий. – Дело в том, что этот соперник победил моего ученика на недавнем чемпионате Вооруженных Сил России. И вот теперь ульяновец взял реванш!
В полуфинальной схватке Туран Аллахяров в упорной борьбе уступил спортсмену из Москвы. В начале встречи столичному борцу удался результативный прием на два балла, затем соперники поочередно были наказаны одним очком за пассивность. В итоге ульяновец проиграл эту схватку со счетом 1:3. К счастью, неудача не выбила подопечного Геннадия Непомнящего из колеи. Наш борец собрался и в схватке за «бронзу» уверенно одолел представителя Владимира.
- Третье призовое место – хороший результат, - считает Геннадий Непомнящий. – Победить москвича в полуфинальной встрече Турану, на мой взгляд, помешал недостаток мощи. Ведь наш борец весит около 80 кг, а на первенстве России он боролся с соперниками, которые были тяжелее на 3-4 килограмма.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 02.06.2015 в 13:09 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments