Звезда КХЛ решил поработать в Ульяновской области бесплатным тренером

Победитель молодежного и юниорского первенства мира, обладатель Кубка Гагарина, чемпион России Игорь Григоренко 10 дней будет учить азам хоккея мальчишек со всей России.

В Новоспасском на базе ледового дворца «Олимп» прославленный хоккеист вместе со своим партнером по столичному ЦСКА Владимиром Жарковым и игроком уфимского клуба «Салават Юлаев» Дмитрием Макаровым проводит тренировочный сбор для воспитанников хоккейных школ Москвы, Уфы, Самары, Тольятти, Чебоксар и Московской области. Участвуют в этом сборе и юные хоккеисты из Новоспасского. Всего в течение полутора недель в тренировочном сборе примет участие 50 юных хоккеистов в возрасте от 10 до 15 лет.

Летний тренировочный лагерь инициировал Игорь Григоренко.

- Здесь, в Новоспасском, детским тренером работает мой друг Виталий Левада, - рассказал Игорь Григоренко. – Год назад он пригласил меня в гости провести мастер-классы для юных хоккеистов. Двух-трех занятий нам оказалось мало. И тогда возникла идея: а почему бы не провести полноценный тренировочный сбор, дней на 10? А инструкторами у юных хоккеистов были бы лучшие игроки КХЛ. И вот спустя год мы воплощаем эту идею в жизнь. Каковы мои первые ощущения? Честно говоря, есть усталость. Все-таки тренировки на льду длятся по несколько часов в день. Но эта усталость приятная. Ведь мы делимся своим мастерством с юными спортсменами, которые когда-то придут нам на смену и достойно заменят нас в клубах КХЛ, в сборной России. А это и есть главная цель проекта.

Примечательно, что подобная акция - первая в истории отечественного хоккея с шайбой. Все звезды КХЛ приехали в Новоспасское по собственной инициативе и работают на общественных началах.

- Проведение таких мероприятий стало возможным еще и благодаря тому, что в Новоспасском отменная спортивная инфраструктура, - пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Инициатива губернатора Сергея Морозова по созданию современнейших спортивных объектов за пределами регионального центра, которую нередко воспринимали с опаской и удивлением, оправдывает себя. В распоряжении участников летнего лагеря ледовый дворец, бассейн, открытые спортивные сооружения.

- В эти дни работа на ледовой площадке и на стадионе рядом с дворцом спорта «Олимп» идет полным ходом, - рассказал местный детский тренер Виталий Левада. - Дети просто счастливы. Уверен, этот летний лагерь мы сделаем традиционным.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 03.06.2015 в 19:31 
Просмотров: 989 

comments powered by HyperComments