Ульяновские силачи заставили капитулировать чемпионов мира

Симбиряне Зуфар Тазетдинов и Дамир Шарафутдинов прославили родной регион на первенстве Европы по армспорту/

Континентальные соревнования лучших рукоборцев Старого Света завершаются 7 июня в Софии. За награды в столице Болгарии сражается около 300 мастеров армспорта из 25 европейских стран.

В числе тех, кто защищал цвета сборной России были и два спортсмена из Ульяновска - Зуфар Тазетдинов и Дамир Шарафутдинов. И выступили наши земляки просто великолепно, завоевав три золотые и одну бронзовую медаль. При этом, в числе капитулировавших перед ульяновцами атлетов, оказались два действующих чемпиона мира!
Зуфар Тазетдинов выступал на этих континентальных соревнованиях в группе ветеранов. В категории «Мастер» симбирянин состязался в весовой категории до 100 кг в двух турнирах – среди правшей и левшей.

- В обоих соревнованиях я среди 12 человек занял первое место, - рассказал Главным Новостям Ульяновска ульяновский чемпион. – При этом, одной из самых памятных для меня стала победа над спортсменом из Латвии – действующим чемпионом мира.

Отметился победой над действующим чемпионом мира и ульяновец Дамир Шарафутдинов. – Симбирянин одолел своего соотечественника Сослана Гасиева – главного фаворита юниорского первенства Европы в весовой категории свыше 80 кг. В итоге ульяновский силач стал чемпионом в турнире левшей. В соревновании по борьбе правой рукой Дамир Шарафутдинов занял третье призовое место, завоевав «бронзу».

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Зуфаром Тазетдиновым


Опубликовано: 07.06.2015 в 10:22 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments