Три ульяновских легкоатлета стали призерами чемпионата России

На соревнованиях, прошедших в Адлере, мастера «королевы спорта» из нашего региона завоевали «серебро» и две «бронзы».

Командный чемпионат России - 2015 был для отечественных легкоатлетов одним из ключевых отборочных стартов этого сезона. Ведь именно по итогам этого соревнования шло формирование состава национальной сборной для участия в командном чемпионате Европы. Эти континентальные соревнования пройдут с 21 по 22 июня в немецком Брауншвейге.

Гарантированное право на поездку в Германию получали победители стартов в Адлере. Представителей Ульяновской области в числе обладателей золотых наград, увы, не оказалось. Но зато наши земляки завоевали на чемпионате России три награды другого достоинства.

Самая дорогая медаль для симбирян досталась Екатерине Вуколовой. 27-летняя ученица тренера Александра Ларина стала обладательницей «серебра», заняв второе призовое место в беге на 200 метров. Показав результат 23,10 секунды, воспитанница ульяновской школы легкой атлетики уступила в Адлере лишь москвичке Екатерине Смирновой, финишировавшей раньше всего на 0,06 секунды.

Бронзовыми призерами командного чемпионата России - 2015 стали в Адлере ульяновцы Ильфат Садеев и Наталья Перякова. Подопечный тренера Александра Краснобаева Ильфат Садеев финишировал третьим в беге на 100 метров. Результат 26-летнего ульяновского спринтера на чемпионате превзошли лишь Денис Огарков и Михаил Идрисов.

Наталья Перякова свою «бронзу» завоевала в беге на 800 метров. Показав результат 2 минуты 02,35 секунды, симбирянка проиграла три с половиной секунды Анастасии Баздыревой из сборной Свердловской области и всего одну десятую доли секунды представительнице Чувашии Наталии Григорьевой.

- «Серебро» наша спортсменка уступила на последних метрах дистанции, пропустив Григорьеву вперед уже в финишных клетках, - пояснил "Главным Новостям Ульяновска" наставник Натальи Перяковой Владимир Лаврентьев. – Возможно, нашей спортсменке помешала хроническая травма левой ноги. В принципе, она не такая серьезная и выступать не мешает, но перед этими соревнованиями обострилась. Поэтому Наташе пришлось себя беречь, чтобы не усугубить. Во время бега она ногу фактически только подставляла.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 10.06.2015 в 13:10 
Просмотров: 810 

comments powered by HyperComments